Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Шницель из молодой капусты

развернуть

Шницель из молодой капусты

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели – замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.

Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!

Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.

Ингредиенты:

Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

  • На 5-6 штук –
  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • Соль – по Вашему вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.

 

Приготовление шницеля из молодой капусты

Капустные шницели можно готовить в нескольких вариантах: ломтиками-сегментами в панировке – на кочерыжке или без неё; либо в виде конвертиков с начинкой (когда в отваренные листья заворачивают сыр или ветчину наподобие голубцов, и обжаривают).

Нам более по вкусу первый вариант – капуста в яйце и сухариках. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, блюдо получается – пальчики оближешь!

Снимем с капусты пару верхних листьев, сполоснём кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется. И кушать удобней: держите за тот край, где кочерыжка (прямо как мясной шницель на косточке), а саму кочерыжку можно и не кушать – она твёрдая, и нитраты прежде всего накапливаются именно в ней.

 

Разделим кочан капусты на части

Разделим кочан капусты на части

Если кочан большой, каждый сегмент можно дополнительно разрезать на две части. Но при этом вторая половина, которая без кочерыжки, будет рассыпаться на листочки. Поэтому удобней использовать маленькую капустку, чтобы шницели получились целыми, аккуратными.

 

Шницель из молодой капусты

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.

Когда листья начнут становиться мягкими, аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложим их на тарелку или доску – пусть остынут.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую насыплем панировочные сухарики.

 

Шницель из молодой капусты

Обмакиваем капусту в яйце со специями

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.

 

Шницель из молодой капусты

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку. Долго прожаривать не нужно – это ведь не мясо, проваренная капуста уже практически готова.

 

Шницель из молодой капусты

Капустные шницели особенно вкусны горячими – здорово «с пылу с жару» поливать их холодной сметаной! Но и в охлаждённом виде они хороши. Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, еда, капуста, шницель
Опубликовано 20.07.2016 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 21 июля 16, в 04:53 Вкусненько. Давно собираюсь такое приготовить, жду свою капусту. Она уже на подходе:-) Спасибо Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

6 сен 16, 23:39
+36 7
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 12
Аджика. Самый простой и вкус…

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

28 авг 16, 00:14
+23 11
6 МИНИ-САЛАТОВ: ПРОСТО ОБЪЕД…

6 МИНИ-САЛАТОВ: ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

15 сен 16, 23:40
+20 5
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+19 11
Маринованные маслята

Маринованные маслята

11 сен 16, 22:40
+17 8
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+16 1

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
.
Татьяна Петрова Михаил Лермонтов. Жизнь в стихах
Андрей Щеголеватых
iraida mukina (Филатова)
Спасибо за интересный пост!
iraida mukina (Филатова) Михаил Лермонтов. Жизнь в стихах
Нина Живило
Владимир Жиров
Тата
Аристарх Гаранов
Римма Гельдыш
Римма Гельдыш
Татьяна Лунева
Татьяна Лунева
Ирина Янчак
Из борделя в президенты?
Ирина Янчак Из «Дома-2» — в президенты России. Ксения Собчак собралась на выборы
Алла Яковлева (Тарханова)
мария абрамова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашнее вино из ненужного варенья.
Петрова Вера
Ария По
Николай Миляев
Светлана Чайковская
all.c2010
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Огарков
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)