Чем отличается советский летчик от американского

Все жившие в  СССР помнят песню "Огромное небо":

Вот о чем она:

Высота 3000. "Як" провалился в облака, в кабине мгновенно стало темно, как в сумерках. Время принятия решения. Нужно прыгать.

По СПУ (самолетное переговорное устройство. - Авт.) Капустин дает команду штурману:

- Юра, прыгай!

Но покинуть в этот момент самолет - еще больше усложнить положение летчика. Отличие перехватчика от бомбардировщика в том, что в Як-28 двое сидят в одной кабине друг за другом, при катапультировании слетает общий фонарь остекления кабины.

Ураганный воздушный поток обрушится на Капустина, подрыв пиропатронов катапультного кресла нарушит центровку самолета, толкнет его вниз...

Янов мгновенно принимает решение:

- Командир, я с тобой! Прыгаем одновременно!

"Як" вынырнул из облаков. В кабине секундный шок. Под ними во всю ширь, от горизонта до горизонта, распахнулся Берлин...

Высота 2000.

И 16-тонная, с полными баками топлива машина падает на оживленные улицы.

Далеко впереди сверкнуло зеркало озера Штессензее. Перед ним зеленый, покрытый кустарником пустырь. Это последний шанс - дотянуть до него и попытаться сесть. Оба пилота из последних сил, до упора, тянут ручки управления на себя, выводя самолет из пике.

Тысячи изумленных берлинцев, запрокинув голову, наблюдали за тем, как вывалившийся из облаков серебристый самолет с красными звездами на плоскостях, оставляя за собой шлейф темного дыма, в полной тишине неожиданно делает горку, набирая максимальную скорость. И с вершины горки пологим виражом уходит в сторону берлинской окраины.

Из рассказа западноберлинского рабочего В. Шрадера:

"Я работал на 25-этажном здании. В 15 часов 45 минут из мрачного неба вылетел самолет. Я увидел его на высоте примерно 1,5 тысячи метров. Машина начала падать, затем поднялась, вновь падала и вновь поднималась. И так трижды. Очевидно, пилот пытался выровнять самолет..."

Под самым крылом замелькали крыши домов. Капустин вновь скомандовал:

- Юра, прыгай!

На самолетах 60-х годов были установлены катапультные кресла второго поколения, имевшие ограничения по высоте катапультирования. На Як-28 это ограничение составляло 150 метров. Шанс выжить у Янова еще был. Но тогда точно никаких шансов спастись не будет у Капустина.

Янов снова ответил:

- Командир, я остаюсь!

Земля надвигается, заполняя горизонт. Последние дома исчезают под фюзеляжем - вот он, спасительный пустырь. И вдруг среди зелени - лес крестов и крыши склепов. Кладбище! Садиться нельзя! Теперь - только на гладь распахнувшегося впереди озера. Но перед ним высокая дамба...

На пленке остались последние слова Капустина:

- Спокойно, Юра, садимся...

Каким-то невероятным образом они перемахнули и через дамбу, едва не задев ехавший по ней грузовик. Но выровнять самолет, приподнять нос для посадки - уже ни скорости, ни времени не было. Вздыбив фонтан воды, "Як" громадным копьем зарылся в мутную глубину.

источник:

https://rg.ru/2016/04/04/rodin...

Это произошло в 1969 году. Пилоты пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти родственников тех, кто менее 30 лет назад совершал неслыханные зверства на нашей земле, изтребив 30 миллионов наших людей.

Вот где нравственность и человечность!!!

*  *  *

Сообщение из Италии 3 февраля 1998 года:

  Реактивный самолет ВМФ США, совершавший тренировочный полет над Италией, порвал трос фуникулера, на котором лыжники спускались с зимнего курорта Сермис. 20 человек сорвались с 200-метровой высоты и разбились о скалы.

 

В 50 км от города Тренто летевший на небольшой высоте американский военный самолет задел трос местной канатной дороги и разорвал его. Кабина фуникулера, в которой находились 20 туристов, упала в пропасть. Самолет получил небольшие повреждения и совершил аварийную посадку на американской базе в Авиано. На этой базе, кстати, размещена авиация, оказывающая поддержку международным миротворческим силам НАТО в Боснии.

Когда спасатели спустились в ущелье, им открылась страшная картина — место катастрофы было усеяно обломками лыж и частями тел. Никто из пассажиров не остался в живых. Среди погибших были граждане ФРГ, Венгрии и Польши. Еще одна кабина фуникулера только чудом не упала на скалы, повиснув на куске троса. Единственного лыжника, который находился в ней, удалось спасти с большим трудом.

 

Билл Клинтон поспешил обратиться к премьер-министру Романо Проди и всему итальянскому народу и, выразив сожаление по поводу трагедии, заверил, что администрация США сделает все, чтобы выяснить причины происшедшего, и не допустит повторения подобных инцидентов. Тем не менее в Риме и других городах Италии начались митинги протеста. Особенно активно выступали коммунисты, требовавшие, чтобы власти немедленно убрали из Италии всех американских военных, которые "нарушают суверенитет страны и несут угрозу ее гражданам".

Прокуратура возбудила против экипажа самолета уголовное дело, следствие ведет и военная полиция. До окончания расследования отменены все тренировочные полеты над территорией Италии

https://www.kommersant.ru/doc/...

А вот здесь написано:

"Пилоты EA-6B Prowler Корпуса морской пехоты США снизили свой самолёт ниже минимально разрешённой высоты полёта для того, чтобы «повеселиться» и «снять красивый пейзаж». Двадцать человек погибли, когда самолёт крылом перерезал трос канатной дороги и кабина-гондола с 19 пассажирами и машинистом сорвалась вниз c 110-метровой высоты. Ни один из членов экипажа на борту самолёта не пострадал."

"Второй пилот Джозеф Швейцер (англ. Joseph Schweitzer) в 2012 году признался, что после возвращения на базу он сжег видеоленту, на которой записаны события. Пилот, капитан Ричард Дж. Эшби (англ. Richard J. Ashby), и штурман, Джозеф Швейцер, были преданы суду в Соединенных Штатах и были признаны невиновными в непредумышленном убийстве и убийстве по неосторожности."

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

 

Американцы, чтобы покуражится убили 20 человек, соврали, что приборы не работали, а чтобы никто не мог опровергнуть их ложь, они уничтожили видеозапись. Авиаковбои признаны невиновными.

Теперь вы понимаете чем отличаются русские от американцев?

 

Источник ➝

20 забавных советов — и в жизни пригодятся, и настроение поднимут

Когда кто-то рассказывает об очередной жизненной сложности — у нас всегда есть три десятка очень правильных и разумных мыслей о том, как человеку стоит поступить в данной ситуации.

Но когда ситуация обратная, и люди, мнения которых мы не спрашиваем, лезут со своими нравоучениями и советами — кажется, что это не их дело, и все, что они говорят — полный вздор.

 

 

 

Но есть советы абсолютно универсальные — разумные и забавные одновременно. К тому же — они поднимают настроение.

Вот 20 таких советов на все случаи жизни!

 

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

4.

 

 

 

5.

 

 

 

6.

 

 

 

7.

 

 

 

8.

 

 

 

9.

 

 

 

10.

 

 

 

11.

 

 

 

12.

 

 

 

13.

 

 

 

14.

 

 

 

15.

 

 

 

16.

 

 

 

17.

 

 

 

18.

 

 

 

19.

 

 

 

20.

 

 
 
 

Елена

Картина дня

))}
Loading...
наверх