Молодая картошка в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса.
Ингредиенты :
- картофель молодой ~ 1 кг. ;
- горчица - 2 ч. ложки;
- зерна горчицы - 1 ст. ложка;
- орегано(душица) сушеный - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 3 ст. ложки.;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- соль - 1 ч. ложка с горкой;
- чеснок - 2 зубка;
- половинка лимона, щепотка сахара;
Приготовление:
Молодую картошку небольшого размера помыть и очистить от тоненькой кожуры, которая легко снимается. Если клубни крупные, нужно разрезать на несколько частей.
Горчицу, орегано, масло растительное и размягченное сливочное, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры, измельченный чеснок, щепотку сахара и соль перемешать.
Тщательно обвалять картофель в полученном соусе и положить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут
Затем разрезать рукав для запекания, лишние его части обрезать, наша задача как можно лучше открыть картошку. Выпекать до румяной корочки при температуре около 150°С. По времени это 10-15 минут.
Подавать на стол с малосольным огурчиком и зелёным лучком!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии