Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Картам на смех

Хохотуй, Палево, Лох, Бухалово, Морозилка — возможно, один из этих топонимов станет победителем конкурса «Российский населенный пункт с самым веселым названием» в 2019 году. Победитель будет объявлен в конце ноября. В прошлом году в конкурсе победила пермская деревня Чуваки.

Конкурс на самое веселое географическое название был впервые проведен сервисом путешествий «Туту.

ру» в прошлом году. Тогда, сообщает сайт, посвященный проекту, в нем приняли участие три десятка населенных пунктов. В голосовании приняли участие около 13,5 тысячи человек. Победила деревня Чуваки (Пермский край). Помимо нее в шорт-лист жюри включило Мошонки и Варварину Гайку. Как сообщают организаторы конкурса, на въезде в деревню Чуваки впоследствии установили знак, сообщающий о памятном событии.

В 2019 году в голосовании приняли участие 100 российских населенных пунктов из 83 регионов. Их отбором, сообщили устроители конкурса, занимались эксперты «Туту.ру» и пользователи сервиса путешествий. В этом году голосование проходило в десять этапов. 

Так, в первом раунде Большие Хомяки (Липецкая область) боролись с Добрыми Пчелами (Рязанская область), а Иноземная Духовка (Тамбовская область) — с Большими Угонами (Курская область). Во втором раунде сошлись Колобки (Бурятия), Беляши (Алтай), Печень (Хакасия) и Колбаса (Новосибирская область). Пятый этап предложил на выбор Горячий Пляж (Сахалин), Мыс Африка (Камчатский край), Графский Берег (Якутия).

Победители каждого из этапов встретились в финальном голосовании. Вот список финалистов:

1. Морозилка (Архангельская область); 

2. Мутный Материк (Республика Коми);

3. Хохотуй (Забайкальский край);

4. Свиногорье (Республика Татарстан);

5. Палево (Сахалинская область);

6. Сахарная Головка (Севастополь);

7. Мухоудеровка (Белгородская область);

8. Мошонки (Калужская область);

9. Лох (Саратовская область);

10. Бухалово (Ярославская область).

Голосование завершится 24 ноября. К вечеру вторника. 12 ноября, проголосовали почти 30 тысяч человек.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх