Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ОНА БЫЛА НЕКРАСИВАЯ…СЕРАЯ, БЕЛОБРЫСАЯ, БЕСЦВЕТНАЯ…… МЫШЬ

развернуть
Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Не знаю, где познакомился с ним отец, но он стал появляться в нашем доме регулярно.

Она была некрасивая…

Знаете, когда он пришел к нам впервые, я аж задохнулась от его красоты. Такой красоты просто не бывает, подумала я тогда. Мне было 14.

Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Он был не только красив как бог, но еще и обазателен. Когда он приходил, я отменяла все свои тусы с друзьями. Какие могут быть кино, когда в доме сам...Но это даже была не детская любовь. Любовь — это к человеку, а он бог.
И однажды это случилось — он пригласил родителей в гости. Напросилась я или так взяли, без унижений и ползанья на коленях — не помню. Но факт, что взяли, и я с нетерпением ждала встречи с его женой. Какая она должна быть красавица, думала я, идя тогда с родителями к нему, если он, бог, обратил на нее внимание.
Я не смогу описать что я почувствовала, когда она открыла дверь. Только скажу, что если бы меня огрели кувалдой по голове, я бы расстроилась и разочаровалась в окружающем мире меньше.
Она была некрасивая. Совсем. И ни грамма косметики на лице. Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь.

Я растерянная зашла в дом с ощущением, что мой мир перевернулся, что я теперь 14-летняя девочка с порушенной психикой. И что если есть на свете несправедливость — то вот она, передо мной.

Потом мы сели за стол и эта женщина стала говорить.

Она оказалась доктором наук по биологии и безумно интересным человеком, я сидела за столом, раскрыв рот, и ловила каждое ее слово. А потом я поймала себя на мысли, что я перестала видеть, что она не красавица.

А потом я посмотрела на него, и мне показалось, что он тоже уже не так красив и они сравнялись и вполне подходят друг другу. И ушла я оттуда с ощущением, что в целом все логично и понятно.

Он еще несколько раз приходил к нам в дом, а потом они уехали в Россию. Военный летчик, наверное, его просто перевели на другое место службы.

А через много лет я узнала, что у него случился инсульт. Его парализовало, и его жена стала для него и руками, и ногами, и сиделкой, и мамой. Что она заменила ему весь мир.И что она его любит и не бросает и что он без нее теперь ничто.

Мы не знаем, для чего нам бог дает спутников жизни и как мы выхватываем их глазом из толпы. Что нас притягивает друг к другу? Это загадка.

Но я очень часто вспоминая его думаю, что он в толпе, увидев эту неказистую девочку, увидел в ней свою опору и тыл.

И не ошибся.

Источник

http://i-like.site/ona-byla-nekrasivaya/


Ключевые слова: женщина., мужчина
Опубликовано 24.01.2018 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 25 января, в 04:44 Часто бывает, что некрасивая внешне оказывается очень интересным человеком и наоборот, красивые -пустышки. И не все могут это разглядеть. А сколько комплексов бывает у таких девочек!
Текст скрыт развернуть
4
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова 25 января, в 07:59 А детей у них не было, что-ли? Опять рассказ из пальца высосанный. Лишь бы тему придумать. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Маргарита Палихова 25 января, в 08:03 Ну это вы зря, у меня была такая знакомая пара, он красавец, она невзрачная, и тут не в детях суть. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 25 января, в 16:55 Не согласна. Суть как раз в детях. После смерти мужа у меня остались два взрослых сына, и на них я надеюсь и опираюсь. И еще родители мои живы, Слава Богу. Смысл жизни в заботе о них, обо всех. Жаль только, что внучка всего одна. Зато умница и талантливая. На мой взгляд, вполне может стать и красавицей, хотя и сейчас очень хорошенькая. Платье на садиковский выпускной, кстати, я ей сшила, хвалюсь (см. фото). Но, Вы правы в том, что муж и жена действительно каким-то образом выбирают друг друга из многих окружающих. Иногда моментально, у нас получилось, что он с первого взгляда, а я через месяц. Хотя и я себя считала "маленькой серой мышкой". Но получилось, что прожили вместе 36 лет, хотя мне не момент встречи было только 17. Судьбу не обманешь в таких случаях. Но дети - воплощение любви. Без них мне проще было бы просто рядом с мужем сразу лечь. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Маргарита Палихова 25 января, в 17:42 В общем то вы, правы конечно. 
Но тут история именно о паре, которая со стороны парой не смотрится. 
Так что может имеется ввиду другое, не личная жизнь, семья,  а выбор пары для счастливой жизни...    
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Солопова
Валентина Солопова 25 января, в 11:34 " Заговори,чтоб я тебя увидел" - восточная мудрость. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Муханова (Третьякова)
Надежда Муханова (Третьякова) Валентина Солопова 25 января, в 15:11 Как точно гласит восточная мудрость. Работала на заводе.В заводской столовой видела женщину потрясающей природной красоты. Рядом с ней я, женщина, немела. Красиво в ней было все: движения,полные спокойного достоинства; фигура с эталонными формами; лицо... Наверно,она очень хороший человек,заботливая мама,хозяйка... И однажды я услышала как она разговаривала. Господи,зачем я это  услышала?! Эллочка-людоедка отдыхает. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Солопова
Валентина Солопова 25 января, в 18:39 Я думаю, обманулись не только вы, но и многие мужчины. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Возраст, в котором женщине у…

Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины

6 июн 17, 23:06
+27 18
Невероятная история любви.

Невероятная история любви.

4 май 17, 22:29
+19 2

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Наталья Натали
Любовь макарова (Бутакова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Gor Vik
Сергей Каркачевич
Татьяна Петрова
Uncle Au
Uncle Au
Виктор Поспелов
Виктор Поспелов
считать разучился?
Виктор Поспелов Почему СССР не смог победить алкоголизм, а у России — получается?
Виктор Поспелов
Виктор Поспелов
bianka012 Белая
Татьяна Браун
Сергей Огарков
Игорь Игорь
виктор м
виктор м
Лариса Сазонова
юрий шестаков
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Андрей Пименов
Дмитрий Лысков
полнейшая чушь!!!!!
Дмитрий Лысков Почему СССР не смог победить алкоголизм, а у России — получается?
Дмитрий Зеленкин
Татьяна Петрова
Россия Олег
Татьяна Петрова
Россия Олег