Последние комментарии

  • Татьяна Браун21 августа, 8:28
    То, что система воспитания потеряна, это верно. В сторону детей и подростков сплошные запреты: -нельзя ругать, делать...Ребята-озверята: Наши подростки все чаще поражают нечеловеческой жестокостью
  • Ирина ***21 августа, 7:19
    Горячее молоко в холодильник??? Жареное молоко - это так вкусно
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)21 августа, 6:33
    Может она и была шпионкой, но вряд ли выдающейся, скорее всего ее сдали, использовали для прикрытия более важного аге...Мата Хари

ОНА БЫЛА НЕКРАСИВАЯ…СЕРАЯ, БЕЛОБРЫСАЯ, БЕСЦВЕТНАЯ…… МЫШЬ

Моей бабушке тогда было 65. Она тоже сказала — он Бог. Не знаю, где познакомился с ним отец, но он стал появляться в нашем доме регулярно.

Она была некрасивая…

Знаете, когда он пришел к нам впервые, я аж задохнулась от его красоты. Такой красоты просто не бывает, подумала я тогда. Мне было 14.

Моей бабушке тогда было 65.
Она тоже сказала — он Бог. Он был не только красив как бог, но еще и обазателен. Когда он приходил, я отменяла все свои тусы с друзьями. Какие могут быть кино, когда в доме сам...Но это даже была не детская любовь. Любовь — это к человеку, а он бог.
И однажды это случилось — он пригласил родителей в гости. Напросилась я или так взяли, без унижений и ползанья на коленях — не помню. Но факт, что взяли, и я с нетерпением ждала встречи с его женой. Какая она должна быть красавица, думала я, идя тогда с родителями к нему, если он, бог, обратил на нее внимание.
Я не смогу описать что я почувствовала, когда она открыла дверь. Только скажу, что если бы меня огрели кувалдой по голове, я бы расстроилась и разочаровалась в окружающем мире меньше.
Она была некрасивая. Совсем. И ни грамма косметики на лице. Серая, белобрысая, бесцветная…… мышь.

Я растерянная зашла в дом с ощущением, что мой мир перевернулся, что я теперь 14-летняя девочка с порушенной психикой. И что если есть на свете несправедливость — то вот она, передо мной.

Потом мы сели за стол и эта женщина стала говорить.

Она оказалась доктором наук по биологии и безумно интересным человеком, я сидела за столом, раскрыв рот, и ловила каждое ее слово. А потом я поймала себя на мысли, что я перестала видеть, что она не красавица.

А потом я посмотрела на него, и мне показалось, что он тоже уже не так красив и они сравнялись и вполне подходят друг другу. И ушла я оттуда с ощущением, что в целом все логично и понятно.

Он еще несколько раз приходил к нам в дом, а потом они уехали в Россию. Военный летчик, наверное, его просто перевели на другое место службы.

А через много лет я узнала, что у него случился инсульт. Его парализовало, и его жена стала для него и руками, и ногами, и сиделкой, и мамой. Что она заменила ему весь мир.И что она его любит и не бросает и что он без нее теперь ничто.

Мы не знаем, для чего нам бог дает спутников жизни и как мы выхватываем их глазом из толпы. Что нас притягивает друг к другу? Это загадка.

Но я очень часто вспоминая его думаю, что он в толпе, увидев эту неказистую девочку, увидел в ней свою опору и тыл.

И не ошибся.

Источник

http://i-like.site/ona-byla-nekrasivaya/

Популярное

))}
Loading...
наверх