На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    А почему ничего не говорят про Шойгу? Неужели начальник не ведал, что творят его замы? Потихонечку спрятался и вроде ...Главного кадровик...
  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    Ну, наконец-то! Раньше эстрадные артисты были носителями культуры, морали, законодателями моды, а теперь одна пошлост...Бузова, сама того...
  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    Ну как же так получается? Фактически, живет в Израиле, занимается оружием в Минобороне. В России война, а этот переве...Белоусов занялся ...

Капуста кусочками впрок в любое время года!

 

Капуста кусочками!

И так, нам нужна капуста свежая. Рецепт этот хорош тем, что его можно готовить в любое время года. Главное, чтобы была капуста.

Капуста кусочками!

 А в начале приготовим маринад. Для этого нужна вода, соль, сахар, специи и масло растительное. Вот набор специй + лавровый лист. Внимание! Класть на 2 л воды всего 2ч.

л смеси специй!

Капуста кусочками!

На 2 л воды добавить 3 стл.л соли,5(4) стл.л сахара, 200 (120) мл растительного масла, специи(смесь перца горошком, гвоздику, кориандр, лавр.лист). Всё вскипятить. В скобках это мои "объёмы", не люблю много масла и сахара. Кто любит кислинку, добавьте уксус или лимонную кислоту. В рецепте этого нет. Полагайтесь на свой вкус. Я готовлю сразу 6 л, этого хватает на четыре 3-х л банки.

Нарежем капусту кусочками.Средний кочан на 8 частей(я разрезаю на 10-12 частей, главное. чтобы в банку влезли). Уложить плотненько капусту в банки.

Капуста кусочками!

Капуста кусочками!

 Кипящий(!) рассол заливаем в банки с капустой.Осторожно, чтобы не обжечься и не лопнула банка!Будет бо-ооольно и о-ообидно! Плачет "Ты, что плачешь,птичку жалко?" "Не-ее! Банку разбила-ааа!"

Капуста кусочками!

Закрываем капроновыми крышками и оставляем дома до остывания.

Капуста кусочками!

Потом убираем в холод. Через 3-5 дней капустка готова! Беленькая, слегка промасленная, хрустящая вкуснятина! А если сверху покрошить зелень(у меня замороженная), вообще отпад! И что это банка такая маленькая? Три раза приложились втроём и... кончилась капустка в банке...Просит прощения

Капуста кусочками!

Приятного аппетита. Очень вкусно!

Картина дня

наверх