Что делать со свадебным платьем после свадьбы: приметы

 
Народная мудрость гласит — платье невесты является оберегом семейного счастья, и к этому свадебному атрибуту нужно относиться с уважением. В связи с этим многих новобрачных мучает вопрос, что же делать с платьем, после свадьбы.
 
Вокруг свадебного платья очень много суеверий и народных примет. Наши прабабушки верили, что платье новобрачной — самый сильный оберег, охраняющий семью и ее семейное счастье. Но есть ода проблема — такое шикарное платье попросту негде хранить, да и пользоваться таким предметом гардероба практически невозможно.
Редакция сайта dailyhoro.ru предлагает узнать, что делать с платьем после свадьбы и как при этом не навредить себе.
 
1. Самая распространенная примета — платье необходимо хранить, чтобы брак не распался. И ей есть вполне разумное объяснение. В прошлом люди верили, что при передаче платья другой невесте могла передаться чужая судьба. Также был страх, что на платье могут навести порчу, тем самым накликав на молодую жену беду. Поэтому если вы очень консервативны и не хотите отдать свое семейное счастье в чужие руки, сохраните свое свадебное платье. Если вы более решительны и не столь суеверны, то мы советуем рассмотреть и другие поверья.
 

2. Платье можно продать, правда не раньше чем через год совместной жизни. Продать наряд желательно близким людям, благословляя их тем самым на счастливое будущее. Перед передачей платья желательно провести обряд очищения энергетики.
 
3. Платье можно использовать повторно: для венчания, семейной фотосессии, копии церемонии, передачи по наследству дочери или другого знакового события, например, оставить шикарный наряд для годовщины. Важный момент: платье, использованное для венчания в церкви, необходимо сохранить наравне с крестильным нарядом и фатой.
 
4. Запрещается продавать платье, сшитое или украшенное самостоятельно. Некоторые девушки собственноручно украшают свои платья, шьют узоры, плетут кружева, читая над платьем заговоры на семейное благополучие. Такое платье заряжено энергетикой, которая поддерживает счастливые семейные отношения на долгие годы. Поэтому не стоит продавать его за деньги. Если же подвенечный наряд куплен в магазине, его продажа никак не скажется на благополучии семьи.
 
5. Если вы не желаете хранить дома свое свадебное платье, необходимо серьезно подойти к процессу его продажи. Убедитесь в том, что на платье не осталось ваших волос или ниточек, через которые запросто могут навести порчу или сглазить. Стирать самостоятельно подвенечный наряд можно, но перед продажей лучше всего доверить это профессионалам. Также можно отдать платье в фотостудию или театр, где такому подарку будут очень рады.
 

6. Категорически нельзя сдавать свое платье в прокат. Вещи имеют свойства накапливать чужую энергетику, поэтому есть риск притянуть в свой дом негативное влияние.
 
7. Если после свадьбы вы хотите оставить платье себе, то внимательно его осмотрите. Если оно порвано, то ваша свекровь будет относиться к вам враждебно, поэтому если на платье есть какие-либо дефекты, необходимо немедленно их устранить.
 
8. То же самое касается пуговиц. Если они есть на платье, и одна из них будет оторвана, следует немедленно ее пришить, чтобы избежать ссор и ругани с мужем.
 
9. Не стоит давать примерять свое платье подругам, знакомым и родственникам, особенно если вы решили сохранить его у себя. Как уже известно, вещи впитывают в себя энергетику людей, которая негативно может сказаться на вашем браке и семейном счастье.
 
10. Передавать в наследство свадебное платье можно лишь в том случае, если ваш брак сложился удачно, а семейные отношения были долгими и счастливыми. В противном случае платье может принести вашим детям или внукам несчастливую семейную жизнь.
 
11. Ни в коем случае нельзя выбрасывать свое свадебное платье, и уж тем более сжигать. Такие действия могут запросто притянуть беды и несчастья в семью. Если уж и хотите избавиться от свадебного наряда, то перешейте его для дочки на праздник, разрежьте и используйте в интерьере или сделайте из него конверт на выписку ребенка.
Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх