На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лев Сивохин
    Вопрос с мигрантами надо решать жестко, иначе нас ждет что-то более страшное что было в войне  на Северном Кавказе.Они не должны был...
  • Наталья Бушуева
    Смертная казнь! И нам не надо этих сволочей содержать пожизненно!Новые неожиданные...
  • Лев Сивохин
    Таких сволочей как эти нельзя щадить. Надо просто взять за основу проверку соблюдения чиновниками миграционного закон...Новые неожиданные...

КУЛИНАРИЯ. Домашние рецепты приготовления любимых блюд.

Как вы смотрите на то, чтобы поднять новую тему "КУЛИНАРИЯ"? Наверняка у нас всех, уже не очень молодых людей, есть много любимых рецептов. Мы экономны, старательны, освоили уйму полезных и вкусных блюд. Ими угощали своих любимых - детей, внуков, друзей. Праздничные и повседневные, впрок и на каждый день, в пост и скоромные блюда. Я люблю готовить, порадовать вкусненьким своих домашних. Скопила столько "вкусных" идей за свою жизнь! Давно хотела найти рецепт приготовления варенья и цукатов из арбузных корок.  И только что мне он попался! На сайте "Готовим дома". Весьма оригинальный рецепт, фото выглядит красиво, и уже с отзывами на него. Все положительные. Хочу и вам предложить.

 

Варенье из арбузных корок

 

Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление

 

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

 

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

 

После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

 

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать

Хоть и не скоро еще арбузный сезон, но  рецепт-то уже "под рукой"!

 

Картина дня

наверх