На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Павлов
    Даже при моратории на казнь есть способы устроить "собачью жизнь" всем уродам: не знаю отправляют сейчас на урановые ...Смертной казни в ...
  • Роза Семиренко
    Наш Президент всегда своё слово держит! Сбежавшим и поливающим грязью Россию, приготовиться!Смертной казни в ...
  • александр александров
    Предупредительный в голову!!))Смертной казни в ...

КУЛИНАРИЯ. Домашние рецепты приготовления любимых блюд.

Как вы смотрите на то, чтобы поднять новую тему "КУЛИНАРИЯ"? Наверняка у нас всех, уже не очень молодых людей, есть много любимых рецептов. Мы экономны, старательны, освоили уйму полезных и вкусных блюд. Ими угощали своих любимых - детей, внуков, друзей. Праздничные и повседневные, впрок и на каждый день, в пост и скоромные блюда. Я люблю готовить, порадовать вкусненьким своих домашних. Скопила столько "вкусных" идей за свою жизнь! Давно хотела найти рецепт приготовления варенья и цукатов из арбузных корок.  И только что мне он попался! На сайте "Готовим дома". Весьма оригинальный рецепт, фото выглядит красиво, и уже с отзывами на него. Все положительные. Хочу и вам предложить.

 

Варенье из арбузных корок

 

Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление

 

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

 

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

 

После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

 

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать

Хоть и не скоро еще арбузный сезон, но  рецепт-то уже "под рукой"!

 

Картина дня

наверх