Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

10 женских "должна". А должна ли?

развернуть

С раннего детства девочку учат быть девочкой. Гендерное неравенство она начинает ощущать на себе уже в тот момент, когда мама отбирает у нее машинку, возмущенно вскрикнув, что девочки должны играть в куклы. И понеслась. 

1. Женщина должна быть ухоженной

Вот чтобы все-все-все и 24 часа в сутки. Подними тебя среди ночи – а у тебя салонная укладка и идеальный макияж. Не дай Бог хоть раз показаться на люди без косметики, без маникюра и педикюра или забыть об эпиляции. Нет, ты не настоящая женщина. 

Кстати, настоящая женщина вообще прибегнет к перманентному макияжу, потому что лето на носу, а она даже из волн морских должна выныривать при полном параде. 

10 женских "должна". А должна ли? 

2. Женщина должна быть мудрой

Женская мудрость – это такое космическое, всеобъемлющее понятие, которое включает в себя массу никому не нужных качеств. Мудрая женщина – это женщина-героиня, всепрощающая и всё и всех понимающая.

– Я снова все ему простила. Опять скажут, что у меня совсем нет гордости.

– Зато у тебя есть мудрость!

Только по-настоящему мудрая женщина способна сохранить семью, потому что она умеет закрывать на все глаза, делать вид и притворяться. 

3. Женщина должна быть гордой

Оборотная сторона медали "за мудрость". То есть надо понимать, где быть мудрой, а где гордой.

Настоящая женщина должна чувствовать, так сказать, тонкую грань. Быть гордой специалисты в области межличностных отношений, как правило, советуют женщине быть в конфетно-букетный период. Никогда не звонить первой, не прощать ни одной мелочи и в целом не вешаться на шею. Ну а когда штамп в паспорте заполучен, нужно становиться мудрой. 

4. Женщина должна быть хозяйственной

Она должна уметь шить, вязать и плести макраме, варить варенье из ежевики, мариновать опята и консервировать ананасы, кипятить белое и отстирывать ржавое.

Многофункциональный робот для домашнего хозяйства, чего уж. Вы не умеете печь пироги? Вы не настоящая женщина. Не позорьтесь.

 10 женских "должна". А должна ли? 

5. Женщина должна быть идеальной матерью

Ходить с грязной головой и в заляпанной кашей футболке, не спать неделями и полностью плюнуть на себя, потому что детское белье нужно кипятить и проглаживать утюгом с обеих сторон, а вместо баночного питания в обязательном порядке на завтрак, обед, полдник и ужин собственноручно готовить овощные и фруктовые пюре. 

6. Женщина должна уметь притворяться дурочкой

Потому что мужчины якобы боятся умных женщин. Разбираешься в политике? Не лезь не в свое дело. Умей в нужный момент наивно хлопать глазками и, отрыв рот, увлеченно слушать, что мужчина говорит. И никаких серьезных тем. Платья, сумочки, собачки – вот и весь разговор. 

7. Женщина должна следить за фигурой

Всю жизнь. Не есть после шести. Пить кофе без сахара. Никаких пончиков и пирожков. Только спаржа и листья салата. Весь образ жизни – сплошная диета. Причем демонстративная. 

И вообще. У настоящей женщины просто не может быть целлюлита! Не позорьтесь.

 10 женских "должна". А должна ли? 

8. Женщина должна быть кокетливой

Не каким-то там рубахой-парнем и своей в доску соседской девчонкой, а женственной, флиртующей направо и налево барышней в корсетах.

Дыша духами и туманами, она должна соблазнять и сражать наповал. 

9. Женщина должна притворяться слабой

Да-да, мужчины не любят не только умных, но еще и сильных. И если вы не прикинетесь беспомощной полуживой немощью, не видать вам брака, как своих ушей.

Можете самостоятельно повесить карниз и поменять смеситель? Никогда не признавайтесь. Молчите, как партизан, и просите помощи.

10 женских "должна". А должна ли? 

10. Женщина должна быть разной

Мужчины не любят однообразие, так что делайте выводы. Если женщина всю неделю одна и та же – это ж скукота. Нет-нет. Сегодня нужно быть загадочной, завтра – сексуальной, послезавтра – девочкой с бантиком, затем – женщиной-вамп, ну и так далее. Меняться, меняться и еще раз меняться… 

Этот список можно продолжать бесконечно, потому что правилам и обязанностям нет конца. Как там говорится? Не нами придумано, не нам и нарушать? Но если что, мы не согласны. Потому что на самом деле ничего мы не должны. Настоящая женщина плюнет на все и будет собой. 

Читать полностью:  http://lady.tut.by/news/relationship/449734.html


Ключевые слова: женщина., Макияж, мужчина
Опубликовано 09.09.2016 в 22:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 сентября 16, в 19:22 Ну и зря! Отстаивать свою жизненнную позицию - нужно всегда.
А женщин нужно убеждать в том что она лучше настоящая, а не копия Барби.
А где вы тут свиней увидали? На которых бисера жалко?
Текст скрыт развернуть
2
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 сентября 16, в 21:32 А что вы ожидали, только последнее время стали появляться такие статьи, причём коменты мужчин одинаковы, может и в скрытой форме звучит одно - женщина не человек, они женщин не уважают ( не считая юности с "большой любовью";) и она всегда обязана всем, ей никто. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Раколевский
Владимир Раколевский ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 сентября 16, в 09:13 Ладно .Попробую - так и быть - разок метнуть бисер...
.Итак - основная тема обсуждения - почему я должна то -то и то-то.А вот нюанс то вы и не улавливаете.
Правильная постановка вопроса- "Почему я должна то- то и то-то?" И ответ , соответственно ; "Потому что..."- продолжить сможете?
Вы же пытаетесь обсудить вопрос " Почему я должна?" в контексте- "Должна ли я ( или нет)?" и тут же выставить кучу встречных требований.
Вот только выставляете вы эти требования не там и не тому и не в тех обстоятельствах.
Поясню.
Основная роль женщины - выносить потомство и (частично) выходить его.
А вот чьё потомство вы вынашиваете?Кто допускается вами к телу? Как правило тут порядок следующий: высокий, красивый, интересный, богатый...и только если оный не попадается вы начинаете "снисходить "до прочего люда, о чём, конечно же, вы
этот люд( в женском просторечии- "мужчинок";) .- и ставите в известность.Мужская гордость при этом вами в расчёт не берётся - до неё ли вам ?
А какова роль мужчины? Увы - только одна - трахнуть вас - для продления рода - остальное берёт на себя государство. Раньше обязанности по выхаживанию потомства брала на себя семья( в широком смысле этого слова - как "род" и "племя";)- она же в меру своих возможностей подключала мужчин к процессу выхаживания и воспитания потомства.
Феминизм семью разрушил.Больше некому призвать к ответу отлынивающего от своих обязанностей мужика - бабы и сами со всем могут справиться.А раз так - то...
Женщина выставляет свои требования до секса - и если эти требования мужчина для ДАННОЙ женщины не считает чрезмерными - он будет их выполнять.А вот чтобы он хотел этот секс иметь и в дальнейшем - и есть те самые - "женщина "должна"...
Примерно так - в упрощённом виде...и обсуждать тут нечего - или выполняете - или идёте лесом...
И последнее - выполнение всех требований НЕ ГАРАНТИРУЕТ , что мужчина не уйдёт к другой - но это уже совсем другая история...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Раколевский
Владимир Раколевский Владимир Раколевский 11 сентября 16, в 10:00 Подведу итог.
Итак , милые женщины - мужчины вряд ли уйдут от вас = если вы сумеете оставаться одновременно желанными шлюхами. приятными друзьями и замечательными хозяйками...впрочем, на протяжении длительного времени быть 3 в 1 - ещё никому не удавалось...вот и всё - и что тут обсуждать?









Текст скрыт развернуть
0
Вера Колтышева (Алексеева)
Вера Колтышева (Алексеева) Владимир Раколевский 11 сентября 16, в 10:23 ......."Основная роль женщины - выносить потомство и выходить его"..........

Это, знаете ли, на пещерном уровне и в диком обществе!........ Времена изменились!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Раколевский
Владимир Раколевский Вера Колтышева (Алексеева) 11 сентября 16, в 10:43 " Меняются времена, меняются обычаи и нравы - и лишь сердца человеческие остаются неизменными" - кажется . примерно так по фильму " И на камнях растут деревья".
С удовольствием увижу от вас список женщин- с которыми мужчины не хотели бы"делать детей" - и при этом считали бы женщинами...
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 сентября 16, в 16:48 Глянцевые журналы - влияние Запада, не все это понимают.. Если вы перечитаете комментарии женщин, то поймете, что я эту тему поставила не зря.Женщины возмущаются, таким к себе отношением. К сожалению на мужчин эти сведения влияют. Они эти "евроценности" берут на вооружение.
Но нам важно и мнение мужчин - а они увы, соглашаются с некоторомы пунктами и пишут что "бисера" пожалели!.
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Владимир Раколевский 11 сентября 16, в 17:20 По - вашему, только среди женщин есть корыстные?
Среди мужчин тоже таких хватает, молодой мужик выходит за обеспеченную даму с корыстной целью. Живет на всем готовом, получает подарки.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ…
Вы увидели свой подтекст в этой статье.
Я вижу иначе: почему женщина должна быть стандартной, не такой, какая она есть на самом деле? Почему она должна подстраиваться под клише? Ведь мужчины разные и им нравятся по настоящему разные женщины.
НЕ ТАК ЛИ?
Кому я там требования выставляла? Я отвечала на соответствующий комментарий. А вы это принимаете за требования?!
Далее вы выставляете требования к женщинам выносить потомство, но только выбор от кого – вас не устраивает
Женщина хочет вырастить своих детей в хороших условиях. Если мужчина на ней женился (он то о чем думал, когда женился).
В любой семье могут быть проблемы и причины не всегда те, что озвучивает мужчина или его жена.
Насчет последнего вашего дополнения – это уже хамство!
Но, вероятно нормальные женщины вам не подходят, только такие на короткое время 3 в одном (тот самый стандарт из статьи)
Текст скрыт развернуть
0
Вера Колтышева (Алексеева)
Вера Колтышева (Алексеева) Владимир Раколевский 11 сентября 16, в 17:41 Список? Это не ко мне. :) Это по Вашей части. :) Сами составляйте!:) Но помните, если по Вашему определению "Основная роль женщины-потомство выносить", то основная роль мужчины - осеменитель!
........Довольно длинным будет Ваш список! :))
Текст скрыт развернуть
0
Вера Колтышева (Алексеева)
Вера Колтышева (Алексеева) 11 сентября 16, в 10:08 В этой странной статье совершенно непонятно, кто, конкретно, заставляет женщину быть должной. Откуда эти правила, по которым мы должны жить?
Если мне не нравится, что девочку с детства учат быть девочкой, я и не буду свою дочь этому учить, пусть растёт мальчиком. Пусть играет машинками, целыми днями гоняет футбол, дерётся.......А шить, стирать, готовить, красоваться и кокетничать? .....Если захочет!:)
Если я не хочу быть ухоженной, кто заставит?... Говорят? ...Так пусть говорят!.... (зря не скажут) :)
Хочу быть гордой, пожалуйста, никого не прощу, со всеми порву, пусть знают, что гордая.:) ..........................
Мы сами хотим , чтобы в нашем доме были и пироги, и чистота, и уют.
Мы сами хотим вырастить из наших дочерей прекрасных девушек, умелых жён.
Милые женщины, давайте задумаемся!
Может эти правила мы сами и создали?? И никому ничего не должны, всё только для себя......любимой!
Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Вера Колтышева (Алексеева) 11 сентября 16, в 16:50 Европравила из глянцевых журналов. Увы, на мужчин это информация тоже действует... Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова 11 сентября 16, в 14:34 Должен всегда тот, кто живет чужим умом и чужими правилами. Живите по своим... Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Алина Антонова 11 сентября 16, в 16:52 Согласна, жить надо по своим правилам, но тогда ты выпадаешь из "стада баранов", из толпы штампов и однородностей Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 сентября 16, в 19:43 Я не обольщаюсь, просто живу по своим правилам. И всегда была интересна для своего окружения.
И живу хорошо и никто не завидует! - не хочу зависть вызывать, ни к чему это.
Меня интересует мнение комментаторов о статье, а не о моем образе жизни.
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 сентября 16, в 17:45 ПРИМЕРЮ НА СЕБЕ ЭТОТ ТЕСТ – СООТВЕТСТВУЮ ЛИ? УВЫ, НЕТ…
1. Женщина должна быть ухоженной - я такой никогда не была, даже в молодости, пацанка, блин! Чаще всего ходила лохматая, расческу теряла.
2. Женщина должна быть мудрой – глупостей много в жизни было, хотя бы то, что замуж вышла (а может не зря?)
3. Женщина должна быть гордой - гордость вообще то, вредна, потеряешь много и многих.
4. Женщина должна быть хозяйственной – ну, не интересно мне хозяйничать, так по мере необходимости все делала.
5. Женщина должна быть идеальной матерью – Не знаю идеальная ли? Все таки троих вырастила, нормальные люди вышли. Я довольна.
6. Женщина должна уметь притворяться дурочкой – не успела, все уже раскусили, что умная.
7. Женщина должна следить за фигурой – фигура есть, не стиральная доска…
8. Женщина должна быть кокетливой – Как то не научилась, или все же умею? Не интересовалась, надо будет спросить у друзей или врагов – эти точно правду скажут, только у меня их почти нет, все в друзей превращаются со временем.
9. Женщина должна притворяться слабой – тоже уже не выйдет, если чиню электроприборы, и молотком с отвертками орудую.
10. Женщина должна быть разной – ну вот еще, а вам актриса, что ли?!
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 сентября 16, в 19:39 Вы не поняли?!
Как раз встретила, не зря в народе говорят: Не по хорошу мил, а по милу хорош... Он меня любил, и нужна я ему была такой, какая я есть. Я и написала, что стандартам не соответствую и это не помешало нам быть счастливыми 40 лет
Текст скрыт развернуть
0
валентина Белан (Иванова)
валентина Белан (Иванова) 14 сентября 16, в 20:49 Вот это должна убивает личность и портит жизнь,всегда хотела иного,а столько на себя наваливала-должна!Жизнь прошла и-.......не жила как хотела и вспомнить особо нечего,сейчас здоровья нет ,а все должна:обед,посуда,уборка,а так хочется послать все к лешему и просто почитать,полежать ,поехать куда-то ,пообщаться с людьми и не думать что будет дома без себя ,готовой на все руки. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) валентина Белан (Иванова) 15 сентября 16, в 19:29 Я иногда сбегала из этого домашнего ДОЛЖНА, в отпуск уезжала на месяц к маме, после ее смерти к тете, домашние со временем стали понимать, что мне тоже необходима передышка от забот. И постепенно и без меня дома все было в порядке. Текст скрыт развернуть
0
валентина Белан (Иванова)
валентина Белан (Иванова) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 сентября 16, в 19:53 Сбежать как-то некуда,денег у пенсионеров нет на турне,санатории тоже стали недоступны,билета меня лишили как чужого пенсионера у детей своя жизнь,у внуков тем более,пока работала это удавалось,теперь-"И что тебе надо:живешь на природе как в Раю",только Рай надо обслуживать,муж считает себя больным. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) валентина Белан (Иванова) 16 сентября 16, в 04:49 Выбор есть всегда! В нашей жизни должен происходить обмен.
Что мы отдаем своим близким? Свои чувства, свой труд и деньги наконец. Что получаем взамен? Если ничего или только часть, то в конце концов просто будет нечего дать.
Так что вы сами все же поставили себя в такое положение, согласились со всем этим и решаете проблемы свои и окружающих сами. У вас есть подруги?.
У меня теперь нет возможности уехать, я еду к подруге, договорившись с ней, и провожу время у нее, хотя бы полдня. Иногда едем к ней на дачу (у меня нет дачи)
Моя семья приняла такое мое поведение.
От рая тоже нужен отдых. Надоевший рай может стать рутиной - а это хуже ада.
Муж у вас лежачий больной? Нет? Значит можно сбежать и пусть сам себя обслуживает, начните с того что просто сбежите из дома и перемените обстановку. хотя бы на час, но только потратьте этот час на себя, для своего отдыха.
Я мужу просто не позволила считать мня прислугой, он был инвалидом по фактам 9 лет, по документам 6 лет. Но он мужчина. И должен заботиться о своей женщине. Он и заботился, до последнего дня, пока мог ходить, не позволял мне носить тяжелые сумки - он мужчина! Это было не потому, что я чего то просила, а он сам предлагал - ты в магазин? пойдем вместе.
Когда он слег (паралич) я за ним ухаживала и делала все нужное. А он меня при этом жалел, спрашивал, почему ты все это делаешь?. Я ему отвечала, а кто это может сделать? Я твоя жена.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
МУЖСКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕНЩИН

МУЖСКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕНЩИН

17 авг 16, 21:52
+16 4

Поиск по темам блога

Последние комментарии

просто Валентина
Сергей Гончаров
Нина Живило
Галина Смолова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
Красавица! Светлая ей память....
просто Валентина АЛЛА ЛАРИОНОВА: НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
просто Валентина
))))))))))
просто Валентина ЗАЯ... ТАКАЯ ЗАЯ)
просто Валентина
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Всегда думала аналогично!
Наталия Кузнецова (Муншт… Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Жанна Жанна
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Жанна Жанна
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Надежда Муханова (Третьякова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Бобков Анатолий
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Любовь Левина (Бондаренко)
Здорово! Благодарю.
Любовь Левина (Бондаренк… ЗАЯ... ТАКАЯ ЗАЯ)
Александр Пахоменко
Евгения сергеева
ха-ха-ха, прикольно.
Евгения сергеева ЗАЯ... ТАКАЯ ЗАЯ)
Татьяна Петрова
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ