Верните России 1000-летнюю историю: "о родовой травме" нашего государства

Верните России 1000-летнюю историю: Малофеев о родовой травме нашего государства

В эфире федерального канала замглавы ВРНС Константин Малофеев говорил о "родовой травме" нашего государства, которая возникла в период советского времени. Ровно тогда, когда СССР не стал правопреемником Российской Империи, мы потеряли 1000-летнюю историю. Но сейчас мы можем её вернуть, работая над поправками в Конституцию.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев принял участие в дискуссии по вопросам истории России и мира, а также высказал своё мнение по поводу попыток переписать исторические факты.

Может ли народ с тысячелетней историей позволить себе подобное? Константин Малофеев однозначно отметил, что не может. Более того, нужно понимать, что мы - правопреемники тысячелетней истории России.

"В этой истории была и Российская Империя, был и Советский Союз. И вот для того, чтобы не возникали такие вопросы в нашей жизни и мы не выясняли судьбу серпа и молота, мне кажется, что очень была правильная инициатива вчера, на рабочей группе по Конституции, изменить преамбулу Основного закона, внеся туда многие вещи, касающиеся нашей идеологии. Про историческую память говорили, про культуру. Мне кажется, если мы в нашей преамбуле запишем, что наше государство имеет историческое правопреемство как от Советского Союза, так и от Российской Империи, то все эти вопросы уйдут для нас в прошлое. Мы наследники и советской Победы, и великой Российской Империи. И тогда вопросы о том, кто из нас монархист, кто из нас коммунист, они снимутся. Мы русские люди, и это наша история". 

 

В беседе с телеканалом "Царьград" замглавы ВРНС пояснил, что Россия - правопреемник Советского Союза по международным обязательствам, договорам, внешнему долгу, присоединению к договору о ядерном оружии, который сейчас обсуждается с американцами. Но есть ещё более важный нюанс, на который следует обратить внимание.

"Нигде нет правопреемственности Советским Союзом Российской Империи. Советский Союз был создан из космоса. Собрались советские республики, подписали Союзный договор и иногда признавали бывшее законодательство на гражданском уровне, если это не противоречит революционному правосознанию. Никогда они не признавали правопреемство Российской Империи. Российская Федерация тоже не признавала Российскую Империю нигде и никогда юридически. И это, конечно, наша родовая травма, нашего государства, которое существует с 1991 года, Российской Федерации". 

Как решить эту проблему? Возможность сделать это существует прямо сейчас.

"Мы должны быть правопреемниками тысячелетней России. А для этого Конституционное собрание, выступив в виде учредительного, могло бы сомкнуть это юридическое правопреемство", - сказал Малофеев, добавив, что предложения об изменении преамбулы Конституции, звучавшие накануне в ходе заседания рабочей группы по поправкам, как раз и касались ответа на вопрос "Кто мы?" с точки зрения более глубокого, идеологического содержания. 

В деталях об этих поднятых вопросах в ходе заседания рабочей группы  рассказывается здесь.

Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх