Свежие комментарии

  • radiofree RF26 января, 6:21
    Для того,что бы был хороший контингент,одной пенсии мало.Нужны хорошие деньги,что бы было хорошо.Отправить старико...
  • Сергей ЮгЗапСиб26 января, 3:36
    А сколько хрущёвок и брежневок использовались как коммуналки? Мой свояк с семьёй жил в 80-х в двушке на двух хозяев, ...Когда в России по...
  • Сергей ЮгЗапСиб26 января, 3:20
    Были бы ещё богадельни нормальные, а то как обычно, финансирование по минимуму, контингент наполовину из бомжей и быв...Отправить старико...

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

В наступившую Масленицу предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл
2 стакана
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
1 стакан

2 шт.

Заварные блины на кефире

Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.

Заварные блины на кефире

Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.

Заварные блины на кефире

Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

Заварные блины на кефире

Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.

Заварные блины на кефире

Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!

ВикторияS

источник

Картина дня

наверх