На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Это как при социализме было? Приехали на недельку в Москву, по магазинам походить пустили, ручонки пересчитали, прове...Замминистра оборо...
  • олег рожков
    А что, до этой взятки, ни кто не чего не видел и не знал???Новости про замми...
  • Владимир
    Русским надо повесить Зеленского раньше американцев.Политика кнута и ...

Заварные блины на кефире

В наступившую Масленицу предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл
2 стакана
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
1 стакан

2 шт.

Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.

Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.

Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.

Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!

ВикторияS

источник

Картина дня

наверх