Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

развернуть

 

 

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу  в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….

 И так начнём.

1.Кефирное тесто.

 Тесто:

3 яйца, 1желток(белок на безе)

 400г кефира,

 сода 1 ч.л неполн.,

  сахар 50г(2-3 ст.л),

 масло слив 100 г

  Мука.

 Из этого теста  я пекла  ягодный пирог с безе.

Начинка-  3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

 Приготовление:

 В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

 Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

 Кефир- 400гр

 Яйцо- 2 шт(утин.)

 Соль- 1ч.л

 Сода -1 ч.л

 Сахар – 1 стл.л

 Майонез – 2 стл.л

 Раст. масло- 2 стл.

 Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

 Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду  немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

 Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)

                  Мука — 1 стак.

                 Сметана — 2 ст. л.

                 Майонез — 2 ст. л.

                 Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

                 Сода — 1 ч. л. (без верха)

                 Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

                 Творог (начинка) — 250 г

                 Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

                 Яйцо (начинка) — 1 шт

                 Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

 Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем  наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши  будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

2.Творожное тесто.

  Творог  - 200гр

Сметана- 150 гр

Молоко- 100мл

Яйцо – 2-3 шт

Масло слив.- 80(100) г

Сахар – 1 стл.л

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Мука

Приготовление «завитушек»

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку  до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Пирог с творогом и ягодами

Тесто:

400гр кефира

2 яйца

300 гр творога

1 стл. л сахара

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л  «с верхом» соды

3 стл.л мака

Начинка:

 200гр творога

1 яйцо

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

 Приготовление:

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

С этого же теста готовила пиццу,  пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой.  Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все "дружат" с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

 

 


Опубликовано 29.02.2016 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина Марина Головина 1 марта 16, в 08:33 Пожалуйста.Пробуйте! Текст скрыт развернуть
1
Галина Семянникова
Галина Семянникова 1 марта 16, в 08:05 Спасибо большое!! Вы,большая ,художница своего творения !!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Галина Семянникова 1 марта 16, в 08:35 Спасибо. Это я собрала все свои рецепты по этому тесту за несколько лет. Часто пользуюсь именно им, но в последнее время редко пеку, нас двое едоков. Вот когда внук приезжает, то и для мужа праздник живота. Тогда их балую.:-) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова 1 марта 16, в 08:47 Спасибо, Валя!
Некоторыми рецептами пользуюсь, другие возьму на вооружение.
Нечасто, но пеку иногда для внучки. Самой-то мучное противопоказано ((
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 1 марта 16, в 10:53 Вот и я пеку, когда внуки или на праздник.:-) Текст скрыт развернуть
1
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 1 марта 16, в 10:03 Девочки, кто пек, поделитесь советом, что надо делать, чтобы вкус соды не ощущался в тесте.
Заранее, благодарю за ответ
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Гуля БАЙСЕРКЕ 1 марта 16, в 10:31 Гасите соду уксусом или лимонным соком до того, как кладёте в тесто. И ещё, может Вы много её кладёте? Пользуйтесь разрыхлителем для теста(там и сода, и лимонка). Обычно соду кладут в стл. ложку и прямо на соду несколько капель уксуса или лим. кислоты, сода шипит, гасится и в тесто в конце замеса. Попробуйте. Текст скрыт развернуть
2
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ просто Валентина 1 марта 16, в 11:24 я наверное привереда, чувствую соду даже, если положу совсем немножко и всегда лимонным соком гашу.Попробую разрыхлитель.Спасибо за ответ Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Гуля БАЙСЕРКЕ 1 марта 16, в 11:28 Гуля, бывает,что излишек яиц, то же даёт привкус как бы соды. Текст скрыт развернуть
1
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ просто Валентина 1 марта 16, в 11:30 благодарю, не знала про яйца Текст скрыт развернуть
1
наталья поплевина
наталья поплевина 1 марта 16, в 10:25 я не очень люблю заниматься дрожжевым тестом и давно подбираю и экспериментирую с кефиром и творогом, предложенные рецепты мне знакомы, но считаю, что они все же больше подходят именно для сладких тортов-пирогов.....сладкие и фруктовые начинки с ванилью заглушают ощущаемый вкус соды, к тому же тесто жестковато и хорошо держит сырые наполнители в тартах, а вот пирожки с мясными начинками выходят суховаты, жестковаты и с дрожжевыми, конечно, в сравнение не идут. Блины и оладьи, честно говоря тоже не так вкусны, как на дрожжах, тяжелые, мучные, нет в них воздушности и изящности.... Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина наталья поплевина 1 марта 16, в 10:45 Не надо тесто долго месить и оно будет мягким и пористым. Самое первое фото- это пирожки с капустой, мягкие, воздушные. Пирожки с ливером выпекала и жарила на 23 февраля. Очень мягкие.И моё тесто без запаха соды, а ванилин я не использую вообще. Я в тексте написала, что стараюсь использовать именно несвежий кефир . Если свежий кефир, то надо гасить соду. Да, дрожжевые пышнее, но у моего мужа от них изжога, а от этих её нет. И это тесто быстро готовится. Для сравнения булочки из творожно-кефирного теста. Они отличаются, конечно, от дрожжевых, но мягкие, немного приподнялись. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 1 марта 16, в 10:47 И вот дрожжевые булочки Текст скрыт развернуть
1
наталья поплевина
наталья поплевина просто Валентина 1 марта 16, в 11:57 Спасибо, обязательно попробую, возможно, я действительно не все правильно делала........ Текст скрыт развернуть
2
Галина Макарова
Галина Макарова 1 марта 16, в 11:52 спасибо. сохранить Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Галина Макарова 2 марта 16, в 07:42 Пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Александра Береснева
Александра Береснева 1 марта 16, в 16:37 Ну, Вы и хозяюшка! Спасибо, обязательно попробую сегодня же вечером! Здоровья Вам и Вашей семье! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Александра Береснева 2 марта 16, в 07:40 Спасибо. И Вам всего доброго! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Александра Береснева 2 марта 16, в 07:44 + Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 12 марта 16, в 19:14 В стакан вливаете 2 столовые ложки уксуса и сыпите 1 чайную ложку соды .... Именно так: в таком порядке (последовательности) и такие дозы ... Так меня учила гасить соду моя свекровь, а она в выпечке "собаку съела". Вкуснее её выпечки , ни у кого не было . Желаю удачи. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

6 сен 16, 23:39
+36 7
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 12
Аджика. Самый простой и вкус…

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

28 авг 16, 00:14
+24 11
6 МИНИ-САЛАТОВ: ПРОСТО ОБЪЕД…

6 МИНИ-САЛАТОВ: ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

15 сен 16, 23:40
+20 5
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+19 11
Маринованные маслята

Маринованные маслята

11 сен 16, 22:40
+18 8
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+17 1

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Сергей Храпач
Марина Северянка
Марина Северянка
Супер!
Марина Северянка 13 ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ, О КОТОРЫХ МЕЧТАЕТ ЛЮБОЙ САДОВОД
Светлана Голубева
Ага..Вот тебе и жизнь... Повернулась неизвестно каким местом!
Светлана Голубева КЛАССНЫЕ АФОРИЗМЫ С ЮМОРОМ
Alljuzija N.B.
vlevin60 levin
весь фонд мошейники
vlevin60 levin Пенсионный фонд предупреждает о новых видах мошенничества с пенсией
Сергей Колесников
Татьяна Чиркова
Светлана Голубева
лариса федоренко
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Victor Victor
На сколько это достоверно?
Victor Victor МОГУЧИЕ КТОНЫ ЖИВУТ В ГЛУБИНАХ ЗЕМЛИ
Тами Мелихова
" Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало."
Тами Мелихова Лучшие цитаты Федора Достоевского.
Любовь ляшенко
dekstex Сноватек
просто Валентина
)))))))
просто Валентина ОКРАИНА УБОГОГО СЕЛА. ПО ГРЯЗНОЙ УЛИЦЕ ПОЛЗЕТ БОЛЬШОЙ, СВЕРКАЮЩИЙ ОГНЯМИ ГОРОДСКОЙ ДЖИП
dekstex Сноватек
Alljuzija N.B.
Татьяна Чиркова
Элла (Аверьянова)
radiofree RF
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Вован НиЧеСе