На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Автор: www.gotovim.ru
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет вареную курятину.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом. Фотография рецепта 

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) - 300г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • орехи грецкие - 100г
  • гранат - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зеленый салат - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 01

Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 02

Чуть солим и смазываем майонезом.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 03

Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 04

Поверх соуса натираем на терке морковь.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 05

Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 06

Выкладываем слой из тертых вареных яиц.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 07

Далее укладываем натертую отварную свеклу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом, Шаг 08

Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, как описано в этом рецепте, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов. Приятного аппетита!

https://www.gotovim.ru/sbs/salatgrankurovosh.shtml

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить сыр, яйца, грибы или фрукты. Каждый продукт создает неповторимый вкус салату. Салат получается сытным, питательным и красочным. Салат можно приготовить слоями, а можно в салатнике.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами. Фотография рецепта 

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка - 400г
  • свёкла - 200г
  • грецкие орехи (очищенные) - 100г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами, Шаг 01

 

Куриную грудку без кожи натрите солью, сушеным чесноком, черным перцем и растительным маслом. Грудку заверните в 2-3 слоя фольги. Куриную грудку выложите на противень и запекайте при 180С 35 минут. Готовой запеченной грудке дайте остыть, не разворачивая фольгу.

Свёклу для салата отварите до готовности, или запекайте вместе с грудкой в духовке, так же завернув в 2-3 слоя фольги.

 

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами, Шаг 02

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде пять минут и мелко порубите ножом.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами, Шаг 03

Куриную грудку охладите и нарежьте средними кубиками.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами, Шаг 04

Свёклу также мелко порежьте кубиком. Перышки зеленого лука мелко нарежьте.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами, Шаг 05

Все продукты для салата соедините в посуде подходящего размера, заправьте майонезом и перемешайте. Чтобы салат стал менее калорийным, майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Салату дайте настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы по-корейски

Автор: Koral
 
Салат из свеклы по-корейски - проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на следующий день уже можно пробовать. Салат оправдал и даже превзошел все мои ожидания.
Салат из свеклы по-корейски. Фотография рецепта 

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 3-4 шт. (около 500г)
  • репчатый лук -1 луковица
  • чеснок - 2-3 дольки
  • масло растительное - 60-80г
  • уксус (5-6%) - около 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1-2 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • перец красный - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы по-корейски, Шаг 01

Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро

Салат из свеклы по-корейски, Шаг 02

Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.

Салат из свеклы по-корейски, Шаг 03

Выкладываем лук с маслом на свеклу.

Салат из свеклы по-корейски, Шаг 04

Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.

Салат из свеклы по-корейски, Шаг 05

Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!

Французский свекольный салат

Автор: gina28
Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы - красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем.
Французский свекольный салат. Фотография рецепта 

Для рецепта салата вам потребуется:

    • свекла обычная
    • свекла золотистая
    • грейпфрут
    • козий сыр
    • засахаренные пеканы
    • красный лук
    • салатные листья для украшения
для салатной заправки:
  • сок грейпфрута
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец
  • уксус винный.

Рецепт приготовления салата:

Французский свекольный салат, Шаг 01

Ингредиенты для салата.

Французский свекольный салат, Шаг 02

Свеклу запекаем в духовке до полной готовности.

Французский свекольный салат, Шаг 03

Даём остыть, очищаем и режем на маленькие квадратики.

Французский свекольный салат, Шаг 04

Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики. То же с козьим сыром и пеканом.

Французский свекольный салат, Шаг 05

Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком.

Французский свекольный салат, Шаг 06

Маринуем в уксусе с солью и сахаром.

Французский свекольный салат, Шаг 07

На дно кольца укладываем листья салата. Все ингредиенты салата перемешиваем. Заправляем грейпфрутовым винегретом. Плотно закладываем салат в кольцо. Сверху украшаем маринованным луком.
Для салатной заправки соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль/сахар/ перец, уксус винный. Все взбиваем веничком до эмульсии.

 

Картина дня

наверх