Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Работа с подвохом и без…

развернуть

Работа с подвохом и без…

Многие россияне, привыкшие трудиться, после выхода на пенсию ищут подработку со свободным графиком.

Особенно привлекает надомный труд или почасовая занятость. К сожалению, этим пользуются не только добросовестные работодатели, но и мошенники

Распространённые аферы с надомной работой

Сделай сам

Мошенники предлагают изготавливать на дому гелиевые свечи, вышивки бисером, пуговицы и т.п. «Работодатель» в лице бойкого менеджера устраивает собеседование, на котором рассказывается, что те, кто сотрудничает с его фирмой, зарабатывают по 10-25 тысяч рублей в месяц, работая дома каждый день по 4-6 часов.

При этом расходные материалы обещают предоставлять бесплатно, а за готовую продукцию расплачиваться сразу при её сдаче. Будущему работнику нужно лишь оплатить инструктаж. Воодушевлённые радужной перспективой, люди не замечают подвоха и, не задумываясь, выкладывают за часовое групповое занятие в формате «мастер-класса» по 1,5-2,5 тысячи рублей. После этого получают расходные материалы, цена которых не превышает и 300 рублей.

Дома новоиспечённые сотрудники понимают, что сделать хорошо то, что казалось таким несложным на занятии, не так уж и просто. Но заказчик отказывается принимать и качественную продукцию, мотивируя это временным затовариванием складов. Ну, а через некоторое время фирма исчезает.

Собери готовое

Мошенники предлагают собирать на дому авторучки, игрушки, фонарики, бижутерию и прочую мелочёвку из готовых деталей, которые будут выдавать под залог в 500-1000 рублей. Залог обещают вернуть сразу после сдачи готовой продукции, оплачивать которую обязуются поштучно. Ещё желающим заниматься ручной сборкой необходимо купить у «работодателя» инструкцию за 200-300 рублей. На инструктаже выдают и пробную партию деталей, которые обходятся мошенникам в несколько десятков рублей. Тем, кто быстро справился со сборкой, обещают начать принимать готовую продукцию только через месяц, когда будет укомплектован весь штат сотрудников. После бойкого сбора залогов и продажи солидной партии «инструкций» фирма исчезает.

Работа с корреспонденцией

Мошенники предлагают выслать на абонентский ящик письмо, в которое надо вложить конверт со своим обратным адресом (в нём обещают прислать инструкцию) и 20-30 рублей за регистрацию в базе данных фирмы. Инструкция действительно приходит. В ней советуют дать объявление, аналогичное тому, которое подавали аферисты. На него обязательно откликнутся сотни, а то и тысячи человек, которые будут присылать по 20-30 рублей. В целом сумма набежит немалая.

Упаковка подарочных наборов

Мошенники предлагают упаковывать дома подарки, обязуясь привезти домой бесплатную инструкцию и упаковочный материал без залога. Готовые подарочные наборы работодатель готов вывозить на своём транспорте. За него, естественно, надо заплатить по 500 рублей. Жаждущие получить надомную работу тут же выкладывают деньги и начинают ждать, когда их обеспечат всем необходимым для упаковки подарков. Но, увы – примерно через месяц, собрав немалую сумму денег за «вывоз готовой продукции», фирма исчезает.

В чём нет подвоха

Преподавание и рукоделие

Вы хорошо рисуете, вяжете, вышиваете, готовите как настоящий профессионал? Тогда вы можете вести занятия по одному из этих направлений на факультативах в школе, в Доме социального обеспечения, ДЭЗе, клубе, Дворце детского творчества, краткосрочных профессиональных курсах и т.п. Ну а свои качественные изделия ручной работы можете сдать в магазины сувениров или салоны народного творчества.

Реклама

Станьте промоутером и по 2-4 часа в день на определённых оживлённых местах улиц городов раздавайте газеты, рекламные листовки, «пробники» или каталоги фирмы-работодателя.

Курьер

Тем, кто чувствует себя вполне мобильным человеком, можно попробовать свои силы в курьерской работе и по 2-4 часа в день разносить либо деловую корреспонденцию по офисам, либо рекламную продукцию по почтовым ящикам жилых домов.

Секретарь

Секретарь на домашнем телефоне – ещё один вариант работы. Он подходит коммуникабельным людям, умеющим вести доброжелательную беседу с незнакомыми людьми.

Домашний персонал

Агентства по подбору домашнего персонала всегда нуждаются в работниках. Это может быть почасовая работа в качестве экономки, домашней поварихи, няни, преподавателя иностранного языка или игры музыкальном инструменте, специалиста по уходу за домашними растениями и даже ответственного за выгул хозяйской собаки.

Почтальон

Почтовые отделения всегда нуждаются в почасовых работниках. Тут можно выбрать и нетяжёлую работу по сортировке корреспонденции, и должность почтальона с удобным для себя графиком труда и маршрутом.

Тайный покупатель

Тем, кто любит ходить по магазинам и не прочь порасспрашивать продавцов о качестве товаров, можно стать профессиональным «тайным» покупатель. Такую должность предлагают многие компании, занимающиеся исследованиями рынка потребительских товаров и услуг. В этом случае вам надо обойти определённые магазины (их количество вы выбираете из предложенного списка) и оценить либо выкладку продуктов, либо профессионализм и вежливость продавцов, либо ассортимент товаров.

О чём надо помнить, устраиваясь на работу

Чтобы не попасть впросак при устройстве на работу, надо соблюдать определённые правила.

1. Попросите посмотреть документы фирмы-работодателя. Обратите внимание, совпадает ли сфера деятельности, указанная в уставе, с той работой, которую вам предлагают.

2. Посмотрите, где зарегистрирована фирма. Насторожитесь, если её юридический адрес находится в другом городе. Мошенники часто оказываются гастролёрами.

3. Узнайте, где располагается главный офис фирмы, на какой срок оформлена аренда, и посетите его. Как правило, мошенники арендуют офисное помещение на месяц. А то и просто снимают на время проведения собеседований и инструктажей школьные классы или клубные площади.

4. Обязательно заключите договор с работодателем и внимательно прочитайте его. Современные мошенники часто составляют документы с помощью профессиональных юристов, чтобы в случае судебного разбирательства «комар носа не подточил». Поэтому в таких договорах отсутствуют пункты об условии возврата залога, сроках приёмки готовой продукции, расценках на неё, а также реквизиты фирм и их руководителей.

5. Имейте в виду, что честные работодатели никогда и ни за что не берут денег при оформлении на работу.

И ещё полезная информация. С 2013 года граждане, достигшие пенсионного возраста, но не желающие прерывать активную жизнь, могут обратиться в службу занятости и пройти повышение квалификации в своей или другой сфере. Услуга предоставляется бесплатно.

Марина ПОВАРСКАЯ Журнал «60 лет – не возраст»

источник


Ключевые слова: пенсионер, пенсия
Опубликовано 22.10.2017 в 22:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Зиборов
Александр Зиборов 26 октября 17, в 13:19 Спасибо за информацию. Текст скрыт развернуть
1
Марина Власова
Марина Власова 14 декабря 17, в 00:47 2-3 тыс в месяц в интернете зарабатываю. Но такой проект только один знаю, на нем и работаю. Всё остальное, что мне попадалось, ерунда или мошенничество. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ…

КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОСЫПАЕТЕСЬ СРЕДИ НОЧИ

15 ноя 17, 22:40
+25 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Студент в 55. В «Серебряном …

Студент в 55. В «Серебряном университете» пенсионеров будут учить бесплатно

10 ноя 17, 22:46
+19 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
Борис Залозный
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Новый год все ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталия Ставцева
Андрей
Благодарю. !
Андрей СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
Татьяна Чувьюрова
Ирина Карамышева
Благодарю,интересно!
Ирина Карамышева Ваш славянский оберег по дате рождения
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Чувьюрова
Сергей Устьянцев
Татьяна Браун
Лана (Калинина)
Галина Рыкунова
александр иванов
Таша Белая
Игорь Человек
Наталья Нарышкина
Анатолий Недвига
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Петрова