Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    Танюша, а что в школах перестали преподавать историю, географию, ты извини, но мне так и тянет нахамить на твой вопро...1/8 часть суши: к...

Российские шпионы украли формулу вакцины AstraZeneca

Российские шпионы украли формулу вакцины AstraZeneca

Уже весь интернет шумит о том, что оказывается "Петров и Боширов" украли формулу вакцины AstraZeneca и использовали ее для создания «Спутника». The Sun (аналог нашей "Комсомольской правды" по адекватности) опубликовал статью, в которой утверждается, что формула российской вакцины «Спутник V» была украдена шпионами Путина из Оксфорда. Как отмечается в публикации, аналогичная формула использовалась для вакцины AstraZeneca. Авторы публикации утверждают, что служба безопасности Оксфорда имеет доказательства данной версии.

Некоторые "самые одаренные" блогеры уже радостно сообщают нам, что "ну мы же говорили!!!", а вот интернет отреагировал неоднозначно...



1. Как же так, ведь у AstraZeneca долгое время "не взлетало" даже после "Спутника" и потом они согласились делать со "Спутником" общую программу вакцинации.

2. Раз так, то получается "Спутник" так же хорош как эта модная вакцина евро-качества? Можно колоться без опасений. А почему тогда сертификаты никак в Европе не могут признать "Спутника" если это тот же самый AstraZeneca?

3. Что значит "аналогичная формула использовалась для вакцины AstraZeneca"? Это же откровенная ложь. Там разные аденовирусы, у "Спутника" их вообще два, а не один, как у AstraZeneca

4. Всегда подозревал, что "Спутник" где-то украли. С самого начала не верил в силу российской науки, так что новость получилась даже успокаивающей. Можно идти вакцинироваться.
Наконец-то уровень доверия россиян к вакцинации вырастет!

5. Ну хоть где-то Петров и Баширов не провалили задание.

6. Огонь новость, прям! Наверно именно поэтому в Ярославской области строится предприятие для производства вакцины Астры Зенеки, видимо там более безопасно в плане шпионажа, чем в Оксфорде.

7. Они так пишут, будто это что-то плохое. Вакцины спасают жизни. Если их будет больше и производиться в разных местах - что же в этом плохого?

8. Молодцы

9. ...

Добавляйте свой вариант в комментариях!



Российские шпионы украли формулу вакцины AstraZeneca


Как отреагировала власть:
«Газета The Sun — очень известная, глубоко не научная газета. Так мы и относимся к этим публикациям», — сказал Песков.

Картина дня

наверх