Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.
Корица сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков.
Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Свежие комментарии