Свежие комментарии

  • Александр 24
    Описывалась история,в которой сын несколько лет получал пенсию за умершую мать,о смерти которой он никуда не сообщал ...Странная просьба ...
  • Татьяна Петрова
    Да, просто не добавляйте лук в фарш и будет вам счастье... )) А я без лука и чеснока вообще котлет не представляю......Ода идеальным кот...
  • Елена Черепанова
    Дайте хоть один рецепт котлет, в которых нет этого поганного лука. Меня от одного запаха тошнит.Ода идеальным кот...

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

 

Овощная запеканка в сковороде

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде. Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2–3 дольки чеснока тонкими пластинками.

Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут. Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут.

Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится.

Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом. Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

 

Паста под сливочным бархатом

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное.

Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности.

Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит.

Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

 

Мясная симфония в кастрюле

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку.

Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша.

Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень.

В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса.

Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки.

Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами. Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

 

Пташка в золотом уборе

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, куриные отбивные в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню.

Режем 1 кг филе на 5–6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы.

Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3–4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем.

Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и убираем на бумажное полотенце.

Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

 

Нежная скумбрия

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — скумбрией на картофельной подушке.

Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы.

В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом. Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх