Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Да, они не считают себя больнымиБорьба с советской психиатрией обернулась эпидемией психических расстройств
  • Иванихина Лидия
    хочется посмотреть хоть на одного психбольного , который считает себя больным и даст согласие на госпитализацию... Борьба с советской психиатрией обернулась эпидемией психических расстройств
  • Агрофена Иванова
    А когда пить практически перестанут всякую гадость - жить будут до 90 лет!!!👍👍👍👍Рейтинг измерили в литрах

День, который решил судьбу

Собаки бывают разные. Моя была концентрацией добра, неуёмной энергии и деликатности в одном лице. Золотистый ретривер. Девочка. Именно девочка. Сукой ее даже наша заводчица не называла. Собака-человек, говорила она про неё.

Когда я шла домой с работы, меня окружала толпа детей с криками "А Долли выйдет?

" Как буд-то это их закадычная подруга). Конечно выйдет! И Долли выходила степенно, не суетясь. Слегка наклонив голову, поджав уши, улыбаясь вывалив язык, как это умеют делать самые добрые собаки. И только хвост жил своей жизнью, взметал в воздух кучи пыли! После своих важных дел она сдавалась в объятия детей, которые в нетерпении ждали в стороне. Все мамы двора были спокойны за своих чад, потому что Долли была в их списке доверия.

Но был один мальчик. Он всегда стоял в стороне и просто наблюдал. Раз в два часа мама кричала ему с балкона "Денис! Ты выпил таблетки?" И Денис доставал из кармана маленькую коробочку и глотал маленькие белые шарики. Гомеопатия. Я мысленно закатывала глаза.

Намного позже я узнала, что это была последняя надежда. Денис до потери сознания боялся собак. Любых. Даже милых плюшевых щенят. Мама была собачница и такой подставы от ребенка не ожидала. Ей приходилось довольствоваться общением с собаками у знакомых. Было испробовано всё в борьбе за возможность завести гавкающего друга. От психологов, до сеансов гипноза. Клин клином тоже не помог, а только усугубил ситуацию. Папа Дениса, когда проходил мимо нас, всегда здоровался с Долли, трепал ее по голове и говорил Денису басом:

- Видишь малой! И сегодня меня этот лев не сожрал! Уахахаха! Потому что этот лев веган! "Уахахаах" укатывалось за ним в подъезд. Просто несколько раз он видел как Долли смачно ела траву и его это сильно забавило.

Денис был единственный ребенок к которому Долли никогда не подходила. Может чувствовала страх.

Бывают судьбоносные дни. Этот день был именно таким. Денька приболел и не пошел в школу. Я была выходная и мы с Долли вывалились во двор. Сстояла тепла осень, свет вокруг золотился и переливался желтыми, красными, бронзовыми цветами. Было тихо. Все дети нашего двора были на уроках. Долли копалась в листве, а я откровенно скучала, краем глаза наблюдая, как Денис ковыряет носком ботинка в песке. Тоже скучал, но как всегда держал дистанцию. И тут я услышала:

-Извините. А это правда, что у вас самая добрая собака в мире?
В этом вопросе было столько надежды... это был даже не вопрос, а осторожное утверждение.

- Я ни разу не слышала, что бы она гавкала. - ответила я.

Деня сделал нерешительный шаг в нашу сторону. Долли тут же села у моей ноги и начала смотреть куда угодно только не на Дениса, боясь спугнуть. И Дениса прорвало. Он начал рассказывать, как он любит собак, но почему то их очень боится, что он хотел бы себе такую же как Долли, только свою. Добрую, мягкую... Что у него дневник с собакой и он знает все породы! А маленькие собачки лают и он их боится больше, чем больших. Такой восторг в этих отрывистых предложениях, но с таким отчаяньем в голосе. Он почти кричал. У меня в горле встал комок.

Я чувствовала его горе. Эта была трагедия маленького человечка...В какой то момент он оказался рядом с нами.

- А можно я ее поглажу?

Я присела на корточки и обняла Доллину голову, что бы Денису не было страшно. Деня провёл рукой по спине. Знаете, это лицо я никогда не забуду. Оно сияло! Столько эмоций отразилось в его глазах! Он боялся, но уже не мог убрать руку. Я знала - магия собачьего шампуня, который делает шерсть мягкой и шелковистой - сработала!)))

Через какое то время мы сидели на лавочке. Я рассказывала о Долли, а ее мохнатая голова лежала у Деньки на коленях. И никто бы, из мимо проходящих людей, даже бы не догадался, что еще день назад этот ребенок был в ужасе от любых собак, кроме нарисованных. Кстати, нарисованные собаки это был невиданный прогресс, как потом рассказала его мама.

Я услышала как хлопнула балконная дверь...

-Денис! Ты выпил... - пауза. Слово "таблетки" мама Дениса произнесла очень тихо.

Спустя минуту она вышла из подъезда. Медленно подошла к нам и тяжело опустилась на скамейку Я видела, что она плачет. Что это слёзы радости я поняла не сразу.

-Спасибо вам!

- Да вот даже не за что...- растерялась.

И Оля, так звали маму, начала свой длинный рассказ про Дениса и его страхи. Откуда он пришёл никто не понял, но в два года он просто начал биться в истерике при виде собак. Под запрет попали даже мультики с собаками. Родители были в шоке. Откуда и что взялось никто не понял. Время шло, а ситуация не менялась. В общем уже не помню подробностей.

Итог у этой истории очень замечательный! Через месяц Денька бегал по двору со своим личным щенком - беспородным, но очень милым Яшкой. Яшка быстро завоевал сердца детей нашего двора. У Долли появился конкурент. Чему она, как мне показалось, даже обрадовалась)))

Сейчас Денису 13. Он твердо решил стать кинологом. Конечно многое может измениться к тому времени. Но я очень счастлива, что именно моя собака сыграла такую важную роль в жизни маленького и доброго человечка.

Источник

фото из инета

Популярное в

))}
Loading...
наверх