Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Я ПОПРОСИЛ ТЁЩУ ЗАБРАТЬ ВНУКА, ПОКА МЫ С ЖЕНОЙ БУДЕМ НА ОТДЫХЕ. ОТВЕТ БУДУ ПОМНИТЬ ВСЕГДА

развернуть

Ответ буду помнить всегда!!!

Обычно тещ либо не любят, либо относятся к ним с предубеждением. А вот мой коллега всегда отзывался о матери своей жены с большим уважением.

На мой вопрос, в чем секрет его хороших отношений с тещей, он мне ответил:

“Когда я женился, я с опаской посматривал на свою будущую тещу. Я слишком много наслушался в свое время рассказов и жалоб от своих друзей на вредных тещ, и думал, что так бывает со всеми. Тем более, что мама моей жены была на момент свадьбы одинока и я ждал, что она будет от скуки вмешиваться в нашу семью.

Я попросил тёщу забрать внука, пока мы с женой будем на отдыхе. Ответ буду помнить всегда

Но время шло, теща особо на горизонте не мелькала. Она, конечно, каждый день звонила дочери – я регулярно слышал, как жена щебечет с ней по телефону, но этим дело и ограничивалось.

Потом родился ребенок и я думал, что, наверное, теперь она будет дневать и ночевать в нашей квартире, чтобы учить уму-разуму. Но теща и тут меня разочаровала – она купила коляску, притащила целый чемодан пеленок-распашонок и опять тихонько пропала. Она, конечно, помогала посидеть с ребенком, когда жене нужно было срочно отлучиться в поликлинику или к зубному. Но на этом дело и ограничивалось.

Но вот однажды у меня возник шикарный план. Приближалось лето и я предложил жене поехать куда-то на море отдохнуть. А ребенка на это время оставить ее маме – все-равно она одна, пусть порадуется внуку. Жена усмехнулась и предложила мне самому поговорить об этом с ее мамой.

Прихожу я к теще, даже не просто так, а с конфетами. Она улыбается, встречает, заваривает чай. Я рассказываю ей, что неплохо бы внуку лето провести с бабушкой, пока родители немного отдохнут и наберутся сил на море. Она выслушивает меня и отвечает…

– Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внука, мне это не тяжело. Но вот скажи мне, мой дорогой зять, когда у ТЕБЯ еще будет возможность отвезти на море трехлетнего сына? Только в этом году. Потому что, через год – это будет четырехлетний мальчик, то есть чуть-чуть уже другой. И ты навсегда потеряешь целое лето общения с сыном, сплавив его бабушке. Неужели ты так легко отдашь мне такую драгоценность?

А еще через лет пятнадцать твой собственный сын уже сам не захочет ехать с тобой на море, потому что будет взрослый и у него будут свои друзья. Он быстро вырастет, а у тебя даже не останется воспоминаний, как ты впервые завел, держа за руку, восторженного малыша в волны прибоя. Как впервые положил ему на ладошку ракушку и впервые построил вместе с ним песочный замок. Это прежде всего твое право! И право твоего сына помнить, что впервые море показал ему именно папа, а не какой-то другой человек. Не лишай его этого!

– Поверь моему опыту, – продолжила она, – наши дети с нами на весьма непродолжительный период нашей жизни. И каждое мгновение, проведенное с ними – неповторимо.

И ты знаешь, я крепко задумался. Я вспомнил, как меня самого постоянно на все лето отправляли к бабушке в село. Припомнил, как у моего отца вечно не было на меня времени – все отнимала работа. А потом его свалил инфаркт и, оказалось, мне действительно нечего о нем вспомнить. Поэтому, в тот год на море мы поехали вместе. И через год тоже.

А тещу свою я люблю и уважаю, потому что это действительно мудрая женщина.”

Источник →

https://nuobovsem.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=435...


Ключевые слова: жизнь, проза, семья
Опубликовано 19.09.2018 в 21:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова 20 сентября, в 12:01 Интересно. Вообще-то тёщи, то есть мамины мамы, обычно ближе к своим внукам и внучкам, чем свекрови. Потому что ближе к маме. У мня единственная внучка, и я свекровь. Наши дети постоянно нуждаются в помощи бабушек уже потому, что сами сидят на ипотеке, и много работают, на основной работе и на калымах, они дизайнеры. Но, все равно, основное время сами проводят со своей дочкой. Ей уже 9 лет, скоро станет более самостоятельной. Бабушка, которая тёща, по будням встречает ее из школы (она рядом живет), девочка там тусуется с дедом и мопсами, которых они разводят, делает уроки, еще ее водят в музыкальную школу. Но, когда на выходные родители хотят съездить в сад, а доча уже устала с ними каждые выходные ездить, или она приболела, то ту мой черед. И у нас с внучкой полное взаимопонимание. Мы знаем куда погулять и во что поиграть. Ну, и я тоже никогда особенно в их жизнь не лезу. Только когда позовут. А если мне надо, то тоже сына позову. Обязательно придет. Считаю, что вмешиваться в жизнь взрослых детей, когда у них уже свои семьи, совершенно противопоказано. Не надо наживать себе врагов в лице невесток и зятьев. Нужна будет помощь - сами попросят. Еще вариант - иногда съездить в гости по праздникам, но обязательно этот визит согласовать. Я пришла к таким результатам по итогам того, что сама из 36 лет брака (муж умер) мы примерно лет 20 прожили с его родителями, и еще 6 лет с моими. Вот поэтому не мешаю, а помогаю своим сыновьям жить самостоятельно. И пусть своих детей тоже этому учат. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Маргарита Палихова 20 сентября, в 12:08 И вообще, у меня с сыновьями договор: мы обязательно друг друга предупреждаем о визите. И если я нужна, то тоже звонят заранее. Единственный вариант, если нужна скорая помощь, тогда надо бежать. Или я к ним, или они ко мне. Текст скрыт развернуть
1
Obiivatel
Obiivatel 20 сентября, в 18:26 Правильно написано.
Вот если бы кто нибудь это рассказал мне лет 40 назад...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
РУССКИЕ ПОГОВОРКИ, ВЫНОСЯЩИЕ…

РУССКИЕ ПОГОВОРКИ, ВЫНОСЯЩИЕ МОЗГ ИНОСТРАНЦАМ

26 сен 17, 22:18
+18 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСЕНЬ ГЛАЗАМИ ПОЭТОВ-КЛАССИКОВ

ОСЕНЬ ГЛАЗАМИ ПОЭТОВ-КЛАССИКОВ

5 окт 17, 22:47
+17 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
Борис Залозный
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Новый год все ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталия Ставцева
Андрей
Благодарю. !
Андрей СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
Татьяна Чувьюрова
Ирина Карамышева
Благодарю,интересно!
Ирина Карамышева Ваш славянский оберег по дате рождения
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Чувьюрова
Сергей Устьянцев
Татьяна Браун
Лана (Калинина)
Галина Рыкунова
александр иванов
Таша Белая
Игорь Человек
Наталья Нарышкина
Анатолий Недвига
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Петрова