Последние комментарии

  • Владимир Жиров25 июня, 12:53
    У многих, элементарно, не хватает времени на быт. Заняты с утра до ночи добыванием хлеба насущного. Здоровы и слава Б...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)25 июня, 8:13
    Практически у всех бардак, у каждого свой!  А вот порядок как в музее или в операционной - да с таким человеком лучше...8 скрытых психологических проблем человека, о которых вам расскажет беспорядок у него дома
  • Татьяна Петрова25 июня, 0:54
    Всё правильно. С  СОЦИАЛЬНЫХ пенсий, пособий, алиментов и т.п. -  снимать нельзя.  С обычной (трудовой, страховой) - ...Вычеты из пенсии: законно ли это?

Литовский холодный борщ

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.Очень быстрое, сытное и охлаждающее блюдо.

Литовский борщ – холодный овощной суп. Обязательно содержит отварную свеклу, благодаря которой имеет бордовый или малиновый цвет

. Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.

Свеклу для литовского борща обязательно отваривают до полной готовности, охлаждают, затем натирают на крупной терке.

Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.

Для литовского борща используют свежие огурцы, которые натирают на крупной терке, либо нарезают мелкими кубиками.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Добавляют к блюду рубленный зеленый лук, мелко нарезанный укроп. 

Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца нарезать небольшими кубиками. 

Литовский борщ солят, перчат по вкусу, добавляют к перемешанным ингредиентам  кефир, с жирностью от 3-ех и более процентов. Кефир в различных пропорциях по вкусу хозяйки смешивают с водой.



Когда к супу будет добавлена заправка в виде кефира, его ставят для настаивания и большего охлаждения в холодильник. 



Подают литовский борщ к столу со сметаной, которую гости каждый сам себе добавляют в тарелку. К супу можно подать лепешки, ржаной, кукурузный или пшеничный хлеб, горячий отварной картофель. 



Такой суп  полезен как взрослым, так и детям. Однако, если его будут предлагать для детского стола, в суп не следует добавлять острые специи, только соль. Литовский борщ можно перед подачей к столу дополнительно остужать с помощью колотого льда, добавляя его в порционные тарелки.

фото(с)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх