Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

«Хрущевки» предложили снести по всей стране

развернуть

«Хрущевки» предложили снести по всей стране

В Совете Федерации рассмотрят возможность распространения программы сноса столичных «хрущевок» на другие регионы России.

«Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны, и в ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице», – подчеркнул член комитета Совфеда по федеративному устройству Сергей Катанандов.

Предположительно, московский опыт может послужить в дальнейшем для реализации программы в регионах.

Сегодня только в городах-миллионниках расположены порядка 32 тысяч пятиэтажек. По подсчетам экспертов, их снос может стоить государству 4-9 триллионов рублей.

«Хрущевки» предложили снести по всей стране


Источник →

Опубликовано 12.04.2017 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Северянка
Марина Северянка lidatima46 Тимощук 13 апреля, в 09:38 На данный момент Зина не знает где деньги )). К сожалению, Зина вместе с нами только через несколько лет узнает из новостей о том, что какой-то там чиновник миллиарды израсходовал не по назначению. Текст скрыт развернуть
2
Марина Северянка
Марина Северянка Татьяна Петрова 13 апреля, в 10:05 Прочитала выдержки из интервью Главы Минстроя и смешно стало. Особенно над цитатой про выполнение плана. Ещё бы девиз "Пятилетку - за два года!" вспомнил. Нет сейчас ни планов, ни пятилеток. С 2006 года всё спущено в регионы и в стране действует местное самоуправление. Все обязательства закладываются уже в предвыборной компании, и, как правило, снос ветхого жилья и бараков, не оставляется без внимания. То есть, мы выбираем местных управленцев, мы с них и спрашиваем выполнение обязательств с тех, кто стоит у "руля" на месте, поскольку мы их выбираем. А как мы с них будем требовать исполнение предвыборных обязательств - это уже другой вопрос.
И никакой чиновник федерального уровня (будь он хоть и министром) в таких вопросах как снос ветхого жилья либо строительство дорог местным властям - не Указ. Даже главы районного значения не могут воздействовать на глав поселений, поселковых советов в таких вопросах.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Марина Северянка 13 апреля, в 10:18 Эт точно. Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов 13 апреля, в 09:03 "хрущевка" "хрущевке" - рознь, панельные может и "сыпятся", а вот кирпичные ещё сто лет простоят, отопление, воду и каналью заменить и можно забыть. мой дом 73-го года постройки, два года назад меняли отопление трубы и батареи практически чистые внутри. так что займитесь лучше бараками их по стране еще больше. Текст скрыт развернуть
4
Марина Северянка
Марина Северянка Дмитрий Подшивалов 13 апреля, в 11:26 Прежде чем возражать против идеи создания программы "сноса хрущёвок" и минусовать тему, Вы определитесь в терминах "хрущёвки", "ветхое жильё" и "бараки", так сказать отделите "мух от котлет".
Строительство "хрущёвок" имело тогда всесоюзное значение и в послевоенное время явилось хорошим подспорьем решения вопроса жилья населению, так как они малогабаритки. Поэтому для сноса их надо принимать программу на федеральном уровне.
А для "сноса ветхого жилья" и "сноса бараков (временное жильё)" не нужна федеральная программа, эти вопросы решаются на местах, тем более, мы сами можем добиться их решения. Во-первых, мы С вами избиратели, мы выбираем глав местных администраций, и мы с Вами можем и будем требовать исполнения предвыборных обязательств. В помощь, как рычаги воздействия при районных, городских администрациях созданы административные комиссии. Также в каждом регионе созданы мощные жилищные комиссии, с помощью которых можно добиться многого.
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов Марина Северянка 13 апреля, в 21:55 такое впечатление, Марина, что Вам лет 19-20. кого вы выбираете ? чего вы можете добиться ? какие рычаги воздействия ? мне смешно, честное слово ...
и в том-то все и дело что бараки будут стоять, точнее падать, а крепкие пятиэтажки будут ломать.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Северянка
Марина Северянка Дмитрий Подшивалов 13 апреля, в 22:29 Вы действительно рассмешили меня своим обсуждением. А давайте-ка посмеёмся вместе... И за то, что Вы меня так омолодили - признательна.
Вас устраивает проживать в "хрущёвке" с кухней 5 кв.м, ну и хорошо, живите и радуйтесь. А меня, например, даже квартира новой планировки с кухней 7,5 кв. м не устроила, поэтому я поменяла квартиру на дом с кухней 13,5 кв.м.
А добилась я, милый человек, многого... из последнего, в местности, куда переехала и проживаю сейчас, добилась прокладки асфальтовой дороги, протяженностью 1,5 км (а раньше даже грунтовой не было); добилась выделения трёх мест для установки 9 мусорных контейнеров и т.д. И главное, добилась доброжелательного признания соседей и местных властей, и мне приятно, что ко мне обращаются за советом по правовым вопросам.
А Вы чего полезного сделали для общества?
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов Марина Северянка 13 апреля, в 22:52 да меня устраивает моя кухня, я на ней всего лишь готовлю, а с гостями сижу в зале.
что я сделал полезного ? за 31 год с тех пор как получил паспорт хорошего сделал не мало, но говорить об этом даже не буду. "Я-кать" не научили.
а по вашим достижениям я понял что вы в частном доме живете. так вот сделать асфальт на пустом месте в разы легче и быстрее чем "продавить" и главное найти деньги на капремонт кровли дома или системы водоснабжения и канализации. последние 17 лет я работаю в сфере строительства и ремонта, работал по федеральным программам и строил "с нуля" 3-х этажные коттеджи с банями, бассейнами и гостевыми домиками во дворе. частное строительство ВСЕГДА проще, тем более если есть связи и деньги, а вот кто будет ремонтировать дом если в нем НЕ живут "шишки" и их родственники ?
Текст скрыт развернуть
0
Марина Северянка
Марина Северянка Дмитрий Подшивалов 13 апреля, в 23:10 Да, сейчас живу в частном доме со всеми удобствами, имею баньку с парилкой. Давно мечтала о своём доме и добилась, поменяла квартиру. Дети разъехались. Нет никаких "шишек", родственников, живу одна и со всем этим хозяйством справляюсь. Сейчас любой ремонт можно делать без проблем. Открыл в интернете объявления и приглашай - приедут в удобное время и выполнят любой заказ. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Дмитрий Подшивалов 14 апреля, в 05:55 Как говаривала моя бабушка: ЭКОЙ ТЫ КАКОЙ!
- Если у вас не получается, то у кого то может и получится!
Я живу в 9 - этажке, например ремонт подъездов у нас делают сами жильцы. Из должников по квартплате. Приведут подъезд в порядок и им зачтут - как платеж за услуги ЖКО.
Ну и насчет ремонта коллективно договариваемся Вполне реально.
У нас свой счет на кап - ремонт, И нашлись "умники" которые не платят. Соседний дом набрал нужную сумму и у них будет ремонт. А в нашем доие, увы!
Текст скрыт развернуть
1
Илона Булгакова
Илона Булгакова 13 апреля, в 10:02 А зачем сносить хрущевки, все равно в них живут пенсионеры? Жириновский в одном из своих выступлений приравнял уход на пенсию с уголовным преступлением, и в связи с этим отправлять всех пенсионеров в Магадан. Текст скрыт развернуть
0
Влад Волков
Влад Волков 13 апреля, в 11:20 То есть, сначала собрали деньги на капитальный ремонт этих самых хрущевок, а теперь будем сносить? Это фирменный стиль нашего правительства. может сначала ветхо-аварийное снесем? Хрущевки-то лет по пятьдесят еще простоят. Текст скрыт развернуть
2
Ларис Рюмина
Ларис Рюмина 13 апреля, в 12:28 Приезжие покупают квартиры в Москве а коренные москвичи живут в хрущевках Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка Ларис Рюмина 13 апреля, в 15:19 А Вы завидуете, что приезжие покупают квартиры в Москве? Не нужно завидовать им. Хотя Вы и коренная москвичка, Москва - это не заграница, Москва - это Россия, мы граждане России - где хотим там и живём. И если люди могут позволить себе купить квартиру в Москве, значит у них всё прекрасно, я рада за них. У меня нет такой возможности, были бы деньги, я бы тоже купила квартиру в Москве. Но не для себя, а для детей. Сама я не хотела бы жить в суетной Москве (и возраст не тот, да и основная жизнь прожита, я уж поближе к природе двигаюсь). А вот мои дети живут в Москве, снимают квартиры. У сына специальность такая, что в Липецке ему делать нечего, он уже лет семь живёт и официально работает в столице. И дочь недавно уехала в Москву, вроде как, там увидела перспективу. Текст скрыт развернуть
1
людмила дёмина
людмила дёмина 13 апреля, в 14:31 Господи,какие хрущевки,бараки бы сначала снесли,люди живут в таких условиях,не приведи господь.. Текст скрыт развернуть
2
Марина Северянка
Марина Северянка людмила дёмина 13 апреля, в 15:05 Людмила, Вы прочитайте комментарии к теме. Снос бараков не относится к федеральному значению. Снос бараков и снос ветхого жилья решается исключительно на региональном уровне. И зачинщиками сноса бараков можем быть мы сами, а не "вешать" на федералов. Бараки как временное жильё строили когда поднимали БАМ, Магадан, Магнитку и т.д. Насколько я знаю, в Магнитке почти закончен снос бараков. В Магадане в 80-е начинали решать этот вопрос и много бараков снесли. Но когда СССР распался, данный вопрос "заморозили" и люди живут там как в "скворечниках" (особенно в направлении к Моргородку).
В теме речь идёт о сносе "хрущёвок" как малогабаритное жильё. На мой взгляд, надо поддерживать эту идею. Конечно многих устраивает проживать в малогабаритках, особенно если учесть как эта "хрущёвка" им доставалась, какие очереди выстояли. В "хрущёвке" мне тоже довелось жить года три. И ещё по молодости с маленькими детьми 8 лет проживала в общежитии для семей моряков. Условия, безусловно, были ужасными, вечно засорённый душ, общий туалет, общая умывальня, общая огромная кухня на 19 семей на этаже. И тем не менее, по прошествии лет, я с ностальгией вспоминаю проживание именно в этом общежитии г. Магадана, хотя это суровый край. Возможно, потому что была самая молодость, детишки именно там появились на свет. Все праздники там вместе отмечали, на кухне стоял огромный стол, мы в лото там играли. И горести, и радости делили между собой, помогали друг другу.
Сейчас уже когда стала намного старше, хочется простора. Не хочется мне проживать в "клетушках", да ещё с малюсенькой кухней.
Текст скрыт развернуть
3
людмила дёмина
людмила дёмина Марина Северянка 13 апреля, в 17:02 Да это я к слову,просто в подмосковье даже км в 30-50,люди таак живут,тут случайно пришлось побывать в одном таком доме,это что то,я бы не смогла так жить,но там люди привыкли наверное и не замечают этот ужас Текст скрыт развернуть
2
Сергей Колесников
Сергей Колесников 13 апреля, в 19:00 В провинции 90% жилья хрущевки и брежневки, расселять- это вообще утопия. Сейчас хоть начали по программе ветхого жилья сносить клоповники и сталинки и то выборочно, некоторые подпирают, некоторые стяжками скрепляют, так что до хрущевок очередь не скоро дойдет. Хрущевки считаются новым жильем, некоторым даже капремонт в ближайшие 10-15 лет не предназначен. Текст скрыт развернуть
1
Александр Пахоменко
Александр Пахоменко 13 апреля, в 19:01 Хрущёвки снесут, а новые высотки сами развалятся лет через 20...очень хотелось бы дожить что бы посмотреть прелести новой жизни... Текст скрыт развернуть
2
Марина Северянка
Марина Северянка Александр Пахоменко 13 апреля, в 20:57 Вы прям мои мысли читаете... куда уж нам, хотя бы наши внуки эти прелести ощутили.
Я сейчас вспомнила один эпизод.
Магадан, начало 90-х. Когда только Россия начала возрождаться и иностранцы начали к нам приезжать с инвестициями. Работала я тогда в Управлении объединения рыбной промышленности. Приехала группа японцев из 4-х человек, и с ними наш переводчик. И вот, идёт по коридору здания эта группа (вернее, вышли они все из общественного туалета и свои костюмы обтирают беленькими платочками). А нам - женщинам из бухгалтерии любопытно воочию посмотреть на японцев. Открыли мы двери кабинета, кто-то за рабочим столом сидит (поближе к двери), кто-то поближе к дверям подошёл, а кто-то и вовсе в коридор вышел. И вдруг японцы рядом с нами остановились, и один из них что-то сказал нашему переводчику. Переводчик перевёл нам слова японца. Было сказано следующее: "Милые дамы, какие же вы счастливые, что вы не знаете как вы плохо живёте". Я эти слова запомнила на всю жизнь. Позднее я была в Японии, и неоднократно. Действительно они тротуары моют шампунями, сама видела. Только лишь из этих поездок я поняла о чём говорил тот японец. Да, у них жизнь другая, более сказочная. И всё равно я люблю Россию, со всеми "прибамбасами", со всем этим беззаконием. Мы в сравнении с ними как-то свободнее живём, что ли... Как-то так.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Пенсии чиновникам сделать за…

Пенсии чиновникам сделать зависимыми от размера средней пенсии по России

18 апр 16, 22:29
+470 162
ПОЛИТИЧЕСКИЙ НОКАУТ ДЛЯ G8: …

ПОЛИТИЧЕСКИЙ НОКАУТ ДЛЯ G8: МОСКВА ЖЕСТКО ОТВЕТИЛА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕРНУТЬСЯ

17 май 16, 22:25
+445 99
Павел Розумовский: Лично я п…

Павел Розумовский: Лично я потерял дар речи. Почитайте-ка, друзья!

5 июн 16, 22:05
+52 9
НА ЗАПАДЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ…

НА ЗАПАДЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ: СЕКРЕТНАЯ БАЗА ПОДЛОДОК НАТО ДОСТАЛАСЬ РОССИИ

3 май 16, 21:24
+52 10
ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПРИНИМАЮТ РЕА…

ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПРИНИМАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ СПОКОЙНО

11 июн 16, 21:25
+51 38
По стопам Украины?

По стопам Украины?

5 май 16, 20:49
+48 42
Нашла в Интернете и делюсь с вами...

Нашла в Интернете и делюсь с вами...

4 июн 16, 21:18
+43 11
Запад опасается, что санкции…

Запад опасается, что санкции могут вернуть Россию к социализму

3 июн 16, 01:35
+34 25
СКОРАЯ В ИЮНЕ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ…

СКОРАЯ В ИЮНЕ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ, А ВЫ НЕ ЗНАЛИ?

30 май 16, 10:47
+32 35

Поиск по темам блога

Последние комментарии