Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Любопытные кулинарные хитрости

развернуть

У каждой хозяйки свои фирменные блюда и секреты их приготовления. В этом обзоре 7 полезных советов, которые обязательно пригодятся и начинающим кулинарам и тем, кто регулярно стоит у плиты.

Об этих элементарных мелочах многие просто не догадываются, но они могут значительно улучшить вкус приготовленных блюд.


1. Полезная альтернатива майонезу

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Сметанный соус вместо майонеза.


Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не готовят. К сожалению, не всегда удается найти майонез хорошего качества, часто производители злоупотребляют крахмалом и транс-жирами. Если вам хочется приготовить «Оливье» с классическим вкусом, попробуйте приготовить заправку из сметаны, вареного желтка и горчицы. Такой вариант наверняка окажется лучше магазинного майонеза.

2. Жареная картошка, которая не пригорает к сковороде

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Картофель не будет приставать к сковороде, если его залить водой перед жаркой.


Хрустящая картошечка прямо со сковороды – дежурный ужин. Чтобы блюдо получилось безупречным и не пришлось соскребать приставшую корочку со дна, достаточно знать простой трюк. Когда вы порежете почищенный картофель дольками, замочите его на 10-15 минут в воде, а после – вытрите бумажным полотенцем досуха. Так вы избавитесь от излишков крахмала, что облегчит жарку блюда и снизит его калорийность.

3. Как правильно варить овощи?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Правила варки овощного бульона.


Если вы варите овощной бульон, то закладывайте овощи в холодную воду, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Если же задача просто отварить овощи, то ускорить процесс можно, заложив их в кипящую воду.

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Морковь не нужно варить дольше 15 минут.


Многие хозяйки совершают ошибки при варке моркови, оставляя ее надолго в воде. На самом же деле достаточно 10-15 минут варки, тогда корнеплод сохранит свой вкус. Кстати, солить нужно уже перед окончанием варки.

4. Как замесить тесто для пышной выпечки?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным.


Один из секретов наших бабушек – добавить рюмку коньяка в тесто. Чаще всего этот ингредиент встречается в рецептах пасхальных куличей, но его можно применять и для других случаев. Действие алкоголя можно сравнить с разрыхлителем.

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей.


А вот чтобы выпечка дольше не черствела, часть необходимого количества муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Вкус булочек от этого только выиграет.

5. Как вернуть свежесть увядшей зелени?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Если зелень замочить в растворе с уксусом, она дольше останется свежей.


Если укроп и петрушка перед подачей на стол не первой свежести, реанимировать их можно, замочив пучок в растворе воды с уксусом. Результат не заставит себя долго ждать!

6. Как поджарить печень, чтобы она не была твердой?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Как поджарить печень, чтобы кусочки были мягкими.


Говяжья печень – один из рекордсменов по содержанию железа, так что употреблять в пищу ее можно регулярно. Правда, вкусно приготовить ее не так-то просто, чаще всего после обжарки печеночные кусочки превращаются в твердые комочки, которые практически невозможно прожевать. Чтобы такого не происходило, перед тем, как отправить печень на сковороду, ее нужно присыпать небольшим количеством сахара.

7. Что делать, чтобы масло на сковороде «не стреляло»?

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому
Как правильно жарить мясо с добавлением подсолнечного масла.


Стоит начать обжаривать мясо или рыбу на сковороде, как масляные брызги летят во все стороны. Чтобы не обжечься и сохранить чистоту на кухне, советуем перед жаркой посыпать сковороду солью, тогда брызг практически не будет в процессе.

источник


Опубликовано 07.11.2018 в 23:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 8 ноября, в 09:46 Вариант сметанного соуса интересный - теперь важно сметану настоящую купить.
С картошкой теперь проблема, поджарить сложно, пригорает, а не поджаривается! То ли масло такое, то ли сама картошка не та? А водой зальешь получиться вроде пюре.
Насчет овощей верно. Морковку перестаю варить - как только станет мягкой - не солю ее только в салате могу посолить. 
Насчет выпечки - интересно....
Зелень у нас не залеживается. Иногда используем соленую или сушеную.
Я печень слегка отвариваю сначала, а потом слегка поджариваю с лучком и морковкой - нежно и вкусно! 
Последнее, не для меня, не люблю лишней соли, предпочту просто сделать огонь поменьше. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Советы от бабушек, которые н…

Советы от бабушек, которые не работают

30 сен 17, 21:59
+34 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные котлеты б…

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса из капусты

2 ноя 17, 21:33
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы

26 сен 17, 22:20
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

16 сен 17, 22:31
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форшмак  классический

Форшмак классический

12 ноя 17, 22:31
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА —  ЗАТ…

ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА — ЗАТМИТ НА СТОЛЕ ЛЮБОЕ БЛЮДО!

29 окт 17, 22:03
+18 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Астон Мартин
все правильно
Астон Мартин Сын спросил своего отца : "Как вы жили раньше?"
radiofree RF
ivanboris
Наталья Натали
Что потом с этими записочками сделать?
Наталья Натали Загадайте желание и оно обязательно сбудется через 2-3 дня
Наталья Натали
светлана
Светлана Иванова
Не работает!
Светлана Иванова Загадайте желание и оно обязательно сбудется через 2-3 дня
валентина Белан (Иванова)
петр курносенко
людмила глазова
светлана
Гегам Мхитарян
Лара
Невестка не имела право выбрасывать вещи ей не принадлежавшие.  Это не ее жизнь.
Лара НЕВЕСТКА ВЫБРОСИЛА МОИ ВЕЩИ!
Михаил Васильев
Ольга Королёва
петр курносенко
Наталья Нарышкина
Михаил Васильев
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей К.
Вержик Суханов
Надежда Мацура (Юрова)
петр курносенко
Михаил Васильев
Алексей Архивариус
Игорь Гринёв
Владимир Михайлов
Геннадий Дедик
лариса дергалева
Elena Kostrikina