Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

развернуть

Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага.

Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".


Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом "NoRussiaNoGames", которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что "No Russia", то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с "NoRussiaNoGames" и дружно запели "NoRussiaYESgames!" Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители. Мелочи какие!".

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

автор публикации: dimitrescu


Источник →

Опубликовано 14.12.2017 в 22:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Баринова
Евгения Баринова 15 декабря 17, в 00:48 Каждый имеет право принимать решение ехать или нет И я считаю, не стоит осуждать ни тех, ни других. На западе любят подбрасывать проблемы, которые  вносили бы разлад, разъединение по любым вопросам в нашей стране. И  вопрос Олимпиады , как очень важный для  спортсменов - прекрасный повод, чтобы разжечь противостояние в обществе.
 АВТОР СТАТЬИ - ПРОПЛАЧЕННЫЙ ПРОВОКАТОР
 Посмотрите, что он пишет:"На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках."
Текст скрыт развернуть
-4
Тами Мелихова
Тами Мелихова Евгения Баринова 15 декабря 17, в 16:46 Сам ты провокатор, думаешь ты умный, а все дураки. Текст скрыт развернуть
1
Valeriy Makhalov
Valeriy Makhalov 15 декабря 17, в 06:48 а что тут читать если тебя мордой в грязь а ты продолжаешь улыбаться то кто ты ?говно вот кто ты Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Valeriy Makhalov 15 декабря 17, в 07:41 Мордой о грязь? Смотря о какую грязь - все это политические игры. 
Не хочешь унижаться, не прогибайся под такие статьи, если наши не поедут на олимпиаду - это будет означать,что те кто всю эту лабуду затеял - победили. 
Русские не сдаются. Наши спортсмены даже в концлагерях побеждали. А вы хотите чтобы ради политических амбиций Запада и США - мы отступили?!?   
Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Valeriy Makhalov 15 декабря 17, в 07:50 Морда "в пушку" была, вот и  окунули в грязь. 
Не на спортсменах надо отыгрываться, а на спортивных чиновниках.  Почему допустили, что   Родченков  работал на такой ответственной должности?  Понятно сейчас, что он был  засланным казачком для последующего "разоблачения   государственного  допинга".  Почему  Мутко до сих пор  не снят с должности?  Где наше собственное расследование?  Почему до сих пор не отстояли чистых спортсменов в международных судах?  Всё ждём чего-то.
А спортсмены пусть едут.  На своё усмотрение и совесть.  Если бы объявили общий бойкот Олимпиады, то  нам дорога в международный спорт была бы надолго закрыта. ЧМ по футболу, скорее всего, забрали бы. А какие денжищи на него вбуханы!
 
Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 15 декабря 17, в 07:55 Да верно, это так!
Лес рубят - щепки летят! Или еще виноватым считают стрелочника... 
Допинг все таки есть - у всех спортсменов, во всем мире. Есть физический предел возможностям в спортивных достижениях, и потому ради победы и ради денег, продают здоровье спортсменов  
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 декабря 17, в 07:32 Спортсмены выступающие на Олимпиадах, все равно являются представителями своей страны - наши из России! А русские так устроены, что будут добиваться победы в честь своей Родины! 
Все эти гимны флаги - игры политиков! 
Со временем этот дурацкий закидон забудется, а победы завоеванные в таком непростом политическом состоянии, достанутся труднее, но они останутся в истории. 
Век спортивных достижений недолог.  Пусть спортсмены выступают в честь нашей Родины... Не стоит плеваться в их сторону.  Для наших спортсменов создают стрессовую ситуацию, но тем достойнее и дороже такие победы.  
Текст скрыт развернуть
-3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 декабря 17, в 07:36 Я не знаю, зачем этот спортсмен выступает с таким заявлением? 
Или он уже вышел в "тираж", уже не сможет выступать достойно? 
Или его имя использовали для этой политической игры - для унижения наших спортсменов олимпийцев? 
Или... Не хочется думать о худшем.
Текст скрыт развернуть
-5
Тами Мелихова
Тами Мелихова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 декабря 17, в 16:50 Не хочется думать - не думай. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Тами Мелихова 15 декабря 17, в 17:13 Жаль, совет запоздал - уже подумала... Текст скрыт развернуть
0
Angelina Romanova
Angelina Romanova 15 декабря 17, в 09:53 Браво, Никита! Поступок настоящего спортсмена и гражданина. Нельзя прогибаться и играть по правилам шулеров от спорта и давать лишние поводы им поиздеваться над символами твоей Родины. А в СМИ про таких действительно не скажут,  там всё "схвачено" и проплачено. Текст скрыт развернуть
3
Марина Северянка
Марина Северянка 15 декабря 17, в 10:47 Нейтральный флаг висит над стадионом.
Нейтральный гимн звучит с магнитофона.
Нейтральный зритель на арене воет,
Бисируя Нейтральному герою.
Вы не забыли, цвет какого флага
Вознёсся в сорок пятом над Рейхстагом?
Чей Гимн звучал в приёмниках по Свету,
Когда Гагарин облетел планету?
Спортсмен – солдат! Он не жалеет жизни,
Идя на бой за Честь своей Отчизны.
Его оружие – его отвага!
В его руках – копьё, винтовка, шпага.
Без флага, без страны – по доброй воле –
Он – форменный наёмник, и не боле.
Тому, о чём он заявляет гордо
- Цена копейка! Всем его рекордам!
Без Родины всё сумрачно и бледно.
Лишь гимн твоей страны звучит победно!
И только нашим развеваться флагам
Над стадионом! Как и над Рейхстагом!
(из интернета)
По теме... Честно говоря, грустно всё это. За всю свою жизнь я постаралась не пропускать ни одной Олимпиады, слежу по ТВ за всеми играми, а на Олимпиаде-80 реально игры смотрела в Москве. Да, я заядлый болельшик и болею, и не потому что, я понимаю все виды спорта, а потому что я на тот период переживаю за НАШИХ спортсменов, за нашу Родину. И когда заиграет НАШ гимн, над пьедесталом поднимается НАШ флаг, у меня от гордости за Родину всегда появляются слёзы на глазах. 
Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Марина Северянка 15 декабря 17, в 16:59 Стихи хороши и комментарий слезу прошибает.
Особенно: "Спортсмен – солдат! Он не жалеет жизни,
Идя на бой за Честь своей Отчизны."
-И вопреки всей этой возне...
А может все же подумать зачем и кто это устроил?
Для чего Россия получила запрет на участие в Олимпиаде?
А допинг - почти все спортсмены его употребляют. На кого надо "повесят" обвинение в этом.
И что, так просто этим ловчилам - уступить?! Отказаться им в угоду?
В интернете уже появляются сообщения - если России на Олимпиаде не будет, нет смысла туда ехать.
Когда спортсмен выходит для выступления, все равно объявляют, что это представитель России.
А наш гимн и флаг - всегда с собой! У нас в сердце!
Уже был эпизод на соревнованиях - когда перепутали гимны, и Российский гимн сами спели, не только русские, но и подхватили другие. Убеждена, что это было сделано специально, ничего они там не перепутали!
Вот ради таких моментов и стоит участвовать.
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Леонов
Геннадий Леонов 15 декабря 17, в 12:53 МУЖИК И ПАТРИОТ РОССИИ!!! ГОРЖУСЬ ТАКИМИ СПОРТСМЕНАМИ!!! Текст скрыт развернуть
4
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов 15 декабря 17, в 14:27 Молодей, настоящий спортсмен. Вот только он один и боюсь навалятся на него вот такие танизахаровы и поехавшие, с чиновниками и загнобят. Он же им как бельмо в глазу будет Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Николай Кузнецов 15 декабря 17, в 16:53 Ну ладно, пусть все дружно уйдут с Олимпийских игр, как вам это нравиться.
Испугаемся, что без гимна и флага на Олимпиаде останемся. Те кто это устроил - этого и добивались...
Ну, а спортсмен из статьи не один - вот тут тоже есть кому его хвалить...
Это его выбор...
Текст скрыт развернуть
-1
Тами Мелихова
Тами Мелихова Николай Кузнецов 15 декабря 17, в 16:53 Волков бояться - в лес не ходить. Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Тами Мелихова 15 декабря 17, в 17:16 Вот именно "Волков боятся - в лес не ходить"
Испугались те, кто не поедет на эту Олимпиаду, без поддержки чиновников, в официальном статусе.
Прижали русских - они на Олимпиаду не поехали...
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 16 декабря 17, в 21:25 Хотел бы уточнить: Я не против того, чтобы они ехали. Я против того, чтобы мне и всем людям втюхивали, что они едут защищать честь, флаг и т.д. Это наглая брехня, без флага и гимна - это тупое бабло и жажда славы.  Что вы все так хотите, чтобы мы поверили бескорыстию спортсменов и чинушей. Всё равно ведь едете, так отстаньте от народа и не заставляйте верить вашему (вашей стороны) вранью. Не все ведь такие как вы и не все глупы, чтобы поверить в такую "защиту" чести, да и нужна ли ТАКАЯ защита НАМ. Вам-то, я вижу, нужна. А Никита молодец, благодаря ему я верю, что у нас появятся спортсмены, которым бы и я доверил защиту чести Родины. А этим - не ХОЧУ! Кстати, вы видели как отреагировала белорусская спортсменка, на запуск чужого гимна, при ее награждении?  Она достойна защищать Родину! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 декабря 17, в 17:32 Сейчас перед российскими спортсменами стоит сложный выбор "Медаль" или "Флаг". А у этих футболистов в 1942-м был выбор: "Проигрыш или Победа и смерть". Они победили!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Я — онколог. И вот что бы я …

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак». Об этом молчат все доктора!

25 окт 17, 21:21
+57 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенсация! На Урале обнаружен…

Сенсация! На Урале обнаружен древний Кремль…

9 окт 17, 22:15
+33 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВА…

ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВАТНЫЙ ОТЕЦ ПОСТАВИЛ НА МЕСТО ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ —…

19 окт 17, 23:06
+33 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помогу, пока жива».

«Помогу, пока жива».

17 сен 17, 21:13
+31 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Залитый цементом Вечный огон…

Залитый цементом Вечный огонь в Киеве снова горит !!!

8 ноя 17, 22:26
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ИДИТЕ К ЧЕРТУ! Я СЛИШКОМ СТ…

«ИДИТЕ К ЧЕРТУ! Я СЛИШКОМ СТАРА ДЛЯ ЭТОГО!» НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ ВЕЩИ

12 сен 17, 21:00
+28 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОРОДА ТАРТАРИИ. ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

ГОРОДА ТАРТАРИИ. ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

11 ноя 17, 22:21
+19 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Лучше б я не смотрел». Чем …

«Лучше б я не смотрел». Чем Крымский мост опять огорчил украинцев

7 сен 17, 21:14
+19 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русские так нелогично воюют?

Почему русские так нелогично воюют?

8 окт 17, 22:00
+18 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Астон Мартин
все правильно
Астон Мартин Сын спросил своего отца : "Как вы жили раньше?"
radiofree RF
ivanboris
Наталья Натали
Что потом с этими записочками сделать?
Наталья Натали Загадайте желание и оно обязательно сбудется через 2-3 дня
Наталья Натали
светлана
Светлана Иванова
Не работает!
Светлана Иванова Загадайте желание и оно обязательно сбудется через 2-3 дня
валентина Белан (Иванова)
петр курносенко
людмила глазова
светлана
Гегам Мхитарян
Лара
Невестка не имела право выбрасывать вещи ей не принадлежавшие.  Это не ее жизнь.
Лара НЕВЕСТКА ВЫБРОСИЛА МОИ ВЕЩИ!
Михаил Васильев
Ольга Королёва
петр курносенко
Наталья Нарышкина
Михаил Васильев
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей К.
Вержик Суханов
Надежда Мацура (Юрова)
петр курносенко
Михаил Васильев
Алексей Архивариус
Игорь Гринёв
Владимир Михайлов
Геннадий Дедик
лариса дергалева