Ханум – восточный кулинарный шедевр. Простое в приготовлении, но очень вкусное и красивое блюдо. Тесто готовится, как на манты, а для начинки подойдет все, что есть в холодильнике. Главное правило блюда – очень мелко порезать или натереть на терке овощи.
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупной терке натираем 2 моркови, 2 головки лука мелко режем, все слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него - овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (Я использую мультиварку в режиме пароварки).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Если нет пароварки, рулет можно запечь в духовке.
Приятного аппетита:)
Свежие комментарии