Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ

развернуть

Зеленый чай напиток здоровья

С древнейших времен зеленый чай считали чудесным волшебным напитком.

И он действительно заслужил о себе такое мнение. Зеленый чай напиток здоровья прогоняет сон, способствует поддержанию духовной бодрости. Древние китайские манускрипты гласят, что крепко заваренный зеленый чай усиливает дух, смягчает сердце, прогоняет усталость, пробуждает мысли и не разрешает лени поселиться в человеческом сердце. Лечебные свойства зеленого напитка ценились с самых древних времен, он способен восстанавливать силы и способствует долголетию. Зеленый чай использовали как лекарственное средство в Индии и Греции, Турции и Италии, Китае и как ни странно на Руси. Напиток здоровья способен согреть зимой в лютую стужу и охладить от палящего солнца в летний зной.

На самом деле мы не так давно узнали о напитке зеленый чай, хотя на Востоке его используют уже несколько тысячелетий. Считается, что именно благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют свою молодость и активность долгие годы. Несомненно и продолжительность жизни у них гораздо выше чем в европейских странах.

Чем полезен зеленый чай?

Польза зеленого чая в первую очередь заключается в его составе. В нем есть такие витамины как С, В, Р, К, РР, А, Е и Д, среди микроэлементов присутствуют кальций, фосфор, фтор, цинк, медь, йод и марганец. Очень велико количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в зеленом чае. Люди пьющие по несколько чашек в день этого целебного напитка меньше болеют простудными заболеваниями, так как зеленый чай способен повышать иммунитет. Не лишним зеленый чай будет и на столе у тех людей, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Людям страдающим сахарным диабетом также показан зеленый чай. В его составе можно обнаружить огромное количество катехинов, веществ позволяющих регулировать уровень сахара в крови. Витамин К участвует в образовании необходимого протромбина для поддержания нормальной свертываемости крови. Йод также содержится в зеленом чае. Именно поэтому зеленый чай рекомендуют пить людям, у которых есть проблемы с эндокринной системой. А содержание фтора и фосфора позволяет использовать этот напиток в целях профилактики кариеса, пародонтоза и осуществления дезинфекции ротовой полости. Теин - так называют кофеин зеленого чая способен возбуждать нервную систему и помогать мышлению улучшить настроение. Кроме этого он легко выводится из организма в полном объеме и не вызывает побочных эффектов.

Зеленый чай - напиток здоровья

Постоянное употребление зеленого чая - отличная профилактика многих заболеваний. Улучшение зрения, чистка сосудов, питание головного мозга, снижение артериального давления, улучшение пищеварения, профилактика онкологических заболеваний - это лишь та малая часть которую дает нам употребление зеленого чая.

Особенно необходим зеленый чай тем людям, которые проживают в промышленных районах или в местах зараженных радиацией. Напиток здоровья способен выводить из нашего организма тяжелые металлы, нейтрализовать электромагнитные излучения, выводит радионуклиды.

Большое значение придается зеленому чая и в современных диетах. Этот напиток ускоряет обменные процессы и способствует расщеплению жировых отложений. Он включен в состав множественных программ для снижения веса и периода реабилитации.

В отличие от черного чая и кофе зеленый чай не вызывает нарушения в работе сердца, то есть не увеличивает частоту сердечных сокращений, поддерживает в норме уровень холестерина, поэтому его рекомендуют употреблять кардиологическим больным. Полезен он и будет и людям страдающим костными заболеваниями, он укрепляет сухожилия и кости.

Если у вас намечается застолье с большим употреблением алкогольных напитков, то сразу запаситесь зеленым чаем. Именно чашка крепко заваренного зеленого чая вернет вас к жизни.

А при заваривании с сухофруктами, в частности с изюмом и курагой, зеленый чай повышает уровень гемоглобина, поэтому рекомендован людям с диагнозом анемия.

Противопоказания к применению зеленого чая

Зеленый чай на Востоке считается больше лекарственным средством, чем просто обычным напитком. А как известно, у каждого лекарства есть свои противопоказания. Любителям зеленого напитка стоит обратить внимание на то, что слишком большие дозы чая могут вызывать заболевания почек. При чересчур неумеренном употреблении происходят негативные изменения в печени, нарушается сон, который может привести к истощению организма и тремору рук. Кроме всего прочего зеленый чай противопоказан тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвой желудка.

Всегда нужно помнить, чтобы восстановить силы и обеспечить себе крепкое здоровье достаточно в день выпивать 2-3 чашки зеленого чая.

Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/url?e=simple_click&blog_post...


Опубликовано 04.08.2017 в 23:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 5 августа 17, в 02:29 Надо попробовать заготовить и зелёный чай с кипрея.
Как заготовить зеленый чай
Для приготовления зеленого чая свежесобранные листья нужно сначала провялить в тени. Их раскладывают под навесом или в закрытом помещении и выдерживают в таком положении, пока они не станут совершенно вялыми, мягкими. В зависимости от жесткости листьев и температуры воздуха в помещении завяливание требует от одного до нескольких часов.
Затем листья подвергают томлению – закладывают их плотно в глиняные горшки. Они не должны иметь постороннего запаха, так как он может перейти в чай, лучше всего взять новые, предварительно пропаренные горшки.
В каждый горшок закладывают листья одного вида растений. Закрывают их плотно крышкой с прокладкой из чистой мягкой ткани (во избежание испарения влаги) и на всю ночь ставят в русскую печь в «легкий дух» для томления.
На следующий день распаренные листья вынимают из горшков и сушат обычным путем.
Если для приготовления подобного полуфабриката зеленого чая приходится пользоваться уже высушенными листьями, их увлажняют, обильно полив водой и дав отлежаться, а затем томят в горшках.
- У меня есть пластиковые контейнеры, а можно банки для первой ферментации. А вот томить в печи(духовке) надо брать другую посуду. У меня есть типа глиняной, а можно в эмалированной чугунной. Думаю, подойдёт.
Интересный способ. Для чёрного чая процесс после завяливания другой.
Свежесобранные листья сначала завяливают указанным выше способом. Затем скручивают: завяленные, мягкие листья катают на досках или просто скатывают между ладонями до выступания из них сока.
Цель перетирания – придать листьям меньший объем, разрушить их ткань и выдавить сок в таком количестве, чтобы листья стали липкими.
Следующий процесс – брожение, или ферментация. Скрученным листьям дают бродить.
Для этого в теплом помещении (25 град.) раскладывают их на полках или в ящиках тонким слоем (3-5 см) и накрывают чистыми влажными тканевыми салфетками, чтобы листья не просыхали сверху.
В таком положении они должны находиться, в зависимости от вида растения, температуры воздуха помещения и будущего качества чая, от одного до нескольких часов (обычно 6-8 часов).
Да про это уже были темы. Так можно готовить чай не только из кипрея, но и с листьев плодовых деревьев(яблоня, груша, черноплодка, калина, клубника....)
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Я — онколог. И вот что бы я …

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак». Об этом молчат все доктора!

25 окт 17, 21:21
+59 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ …

ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ТОЛЬКО ТАК И ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ… ЗАБУДЬ ПРО ТАБЛЕТКИ НАВСЕГДА!

23 ноя 17, 22:17
+29 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возьмемся за холку.  Как  ул…

Возьмемся за холку. Как улучшить работу щитовидной железы.

11 окт 17, 22:14
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ …

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ АРТЕРИЙ!

26 ноя 17, 22:58
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КРОВЬ БЕРУТ ИЗ…

ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КРОВЬ БЕРУТ ИЗ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА!

18 ноя 17, 22:28
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИ…

САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ОДИН, СОВСЕМ ОДИН…

24 ноя 17, 22:25
+19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты, разжижающие кровь

Продукты, разжижающие кровь

31 окт 17, 22:31
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
Борис Залозный
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Новый год все ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталия Ставцева
Андрей
Благодарю. !
Андрей СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
Татьяна Чувьюрова
Ирина Карамышева
Благодарю,интересно!
Ирина Карамышева Ваш славянский оберег по дате рождения
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Чувьюрова
Сергей Устьянцев
Татьяна Браун
Лана (Калинина)
Галина Рыкунова
александр иванов
Таша Белая
Игорь Человек
Наталья Нарышкина
Анатолий Недвига
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Петрова