Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Грибная икра

развернуть

Автор: Татьяна Рубцова

Грибная икра
О-очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы, 2 кг
  • луковица, 300 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • растительное масло, 1 стак.
  • лавровый лист, 3 штук
  • перец, 10 штук
  • томатная паста, 50 грамм
  • чеснок, 4 зубч.
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Грибная икра

    1. Грибы (у меня опята) отварить 15 минут.
    Мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их в растительном масле.

    2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, томатную пасту (50 г. разведена водой 1:4), соль по вкусу.

    3. Тушить 1 час. Затем добавить мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 минут.
    Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

    Приятного аппетита!


Опубликовано 14.03.2017 в 22:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 15 марта, в 07:12 Спасибо. Я на мясорубке всё перекручиваю, и лук тоже. Получается однородная масса, потом тушу без томат-пасты, но чуть-чуть добавляю лимон. кислоты(растворённая). Используем на хлеб, для приготовления соуса к макаронам и конечно, в соус к пицце. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 15 марта, в 07:12 Грибы белые и подберёзовики. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 15 марта, в 08:28 Мне больше нравилось из коровников, маслят. Обабок - тоже хорош.
Бабушка опята использовала. У меня все не получается грибная икра, какую хочу. Все не такая получается.
Надо было записывать бабушкины рецепты - она вкусно делала все, даже постное.
Так мне тогда было не интересно... А теперь негде взять такие рецепты вот и собираю пробую. Ищу.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 15 марта, в 08:29 Мне больше намазкой нравиться на урожайный хлеб и со сладким чаем.... Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 15 марта, в 08:32 Грибную икру я с бабушкой не делала, то что с ней делала - теперь могу вспомнить как. Вот и пробую записываю все. Дочки у меня любят готовить. А я во вкус готовки вошла уже в семейной жизни и то не сразу. Текст скрыт развернуть
1
Василиса
Василиса ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 марта, в 09:35 Худеющему человеку читать такие комментарии тяжко))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 марта, в 09:21 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Быстрый обед: пять простых р…

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

20 июн 16, 23:50
+36 2
Вишнёвочка старорусская (наливка)

Вишнёвочка старорусская (наливка)

11 июл 16, 22:18
+32 7
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИК…

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

13 июн 16, 22:56
+32 8
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

30 июн 16, 21:56
+29 4

Поиск по темам блога

Последние комментарии