Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ЗДРАВОТДЕЛ. КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИНКОВУЮ МАЗЬ

развернуть

ЗДРАВОТДЕЛ. Как правильно использовать цинковую мазь

Цинк один из важнейших минералов, который необходим организму. Его роль – участие в процессах клеточного деления, восстановлении поврежденных тканей и их омоложения. Он необходим для нормального развития и функционирования головного мозга. Цинк является частью энзимов, отвечает за выработку инсулина, и регулирует образование в крови нужного количества эритроцитов. На основе него создается множество косметических средств. Многие косметологи готовы подсказать, как правильно использовать цинковую мазь – простейшее средство при проблемах со здоровьем.

Недостаток цинка

О его дефиците можно судить по внешним признакам. Это отражается на коже, медленно заживают ранки и порезы, кожа становится сухой, выглядит увядающей. При нехватке цинка падает острота зрения, плохо усваивается пища, развивается психоз и частые депрессии. У детей наблюдается замедление роста, а при внутриутробном развитии возможны даже физические дефекты после рождения малыша.

Состав и применение цинковой мази

Цинковую мазь врачи рекомендуют всегда держать в домашней аптечке. Она представляет собой состав из цинка и вазелинового масла. Некоторые производители предлагают продукцию с добавками: смягчающими компонентами или ароматизирующими веществами.

Зная, как правильно использовать этот препарат, можно бороться с различными проблемами кожи. Нанося мазь на кожу, можно получить огромную пользу:

- быстрее заживают ранки и регенерируются поврежденные ткани;

- на коже образуется защитная пленка, препятствующая проникновению бактерий в открытые раны и предупреждающая раздражение;

- мазь оказывает противовоспалительное действие и выступает антисептиком;

- ослабляет образование выделений (экссудата) из поврежденных и воспалившихся клеток.

Использую цинковую мазь, можно быстро снять раздражение, покраснение. Она долго впитывается в кожу, поэтому рекомендуется для максимального эффекта наносить ее перед сном, накладывая сверху на пораженные места марлевые повязки.

Особенно женщинам важно знать, как правильно использовать это средство, ведь оно незаменимо в косметологии и в уходе за новорожденными. Грудничкам рекомендуется обрабатывать места, где появляются опрелости и раздражение, а у лежачих больных – образующиеся пролежни.

Цинковую мазь можно применять в качестве лечебного средства при дерматите и экземе благодаря ее подсушивающему действию. Отлично справляется препарат с угревой сыпью, гнойными образованиями на лице и другими прыщами различного происхождения. Обладая регенерирующими свойствами, препарат делает менее заметными шрамы и рубцы, способствует восстановлению кожи.

При беременности рекомендуется применять средство для обработки подмышек и области паха, - в тех местах, где возможны наибольшие соприкосновения кожи и растертости. Мазь помогает предотвратить растяжки после родов.

При некоторых заболеваниях цинковую мазь используют для облегчения состояния при воспалении и раздражении. Это касается гинекологических заболеваний – вульвовагинита и кольпита.

При ветряночной сыпи врачи рекомендуют наносить на кожу препарат для уменьшения зуда, раздражения и ускорения восстановления целостности кожи.

Применение мази может давать различный эффект. К примеру, если причиной кожных высыпаний и воспаления не являются инфекции, то препарат быстро окажет подсушивающее действие и устранит покраснение. А если воспаление вызвано инфекцией, то на нее цинковая мазь не окажет лечебного действия.

Врачи дают несколько рекомендаций, как правильно использовать средство. Для максимальной его эффективности рекомендуется обработать пораженную кожу предварительно дезинфицирующими растворами, например, хлоргексидином, мирамистином, перекисью водорода. Эти препараты подавляют распространение и размножение патогенных микроорганизмов.

Для тех, кто страдает псориазом, цинковая мазь станет настоящим спасением. Полностью излечить заболевание не удастся, зато можно уменьшить зуд, предотвратить воспаление и образование пузырьков на коже.

Источник → http://domohozajki.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43...


Ключевые слова: здоровье
Опубликовано 12.12.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 13 декабря 17, в 12:00 Хорошая вещь - эта цинковая мазь! Есть паста - она сухая, а мазь с добавлением вазелина - мажется хорошо. 
У меня есть проблемы с кожной аллергией. Мазь очень выручает. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
ВОТ ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ПОД…

ВОТ ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ НОГИ В УКСУСЕ. ДЕЛАЮ ТАК КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!

1 июн 17, 21:40
+26 2
Как научиться засыпать за 1 минуту

Как научиться засыпать за 1 минуту

5 май 17, 22:42
+20 1
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ: ПОЛНЫЙ…

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ: ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ РЕШАЕТ ПРЕПАРАТ!

28 апр 17, 22:38
+16 3

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Лариса Сазонова
юрий шестаков
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Андрей Пименов
Дмитрий Лысков
полнейшая чушь!!!!!
Дмитрий Лысков Почему СССР не смог победить алкоголизм, а у России — получается?
Дмитрий Зеленкин
Татьяна Петрова
Россия Олег
Татьяна Петрова
Россия Олег
Татьяна Петрова
Ирина Лапушко
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
анна Самоенко
анна Самоенко
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
анна Самоенко
Татьяна Петрова
Юрий Гаврилов
Татьяна Петрова
анна Самоенко
Татьяна Петрова
анна Самоенко
Татьяна Петрова
анна Самоенко
анна Самоенко