Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

"Чтобы поесть, россияне берут кредит." - Ага, уже бегу!

развернуть

"Чтобы поесть, россияне берут кредит." - Ага, уже бегу!

Die Welt: Чтобы поесть, россияне берут кредит. - Ага, уже бегу!

А вот так мы, оказывается, живем с вами, господа и дамы, нищеброды! С чем нас собственно и поздравляю. Я приведу несколько цитат из «разоблачительной» статьи Die Welt, а потом приведу несколько примеров собственных цифр и вычислений из собственной жизни, для наглядности. Благо, освежить в памяти их труда особого не составит, только вчера подбивала платежки к семейному бюджету. Кстати, спасибо, Газпрому, что присылает платежку в конвертике – очень удобно сортировать все по месяцам. Подписал на конверте месяц, за который платишь, и в стопочку. Порядок, понимаешь ли… )

На третий год кризиса у россиян начали заканчиваться деньги, однако, это лишь сделало их более изобретательными, пишет немецкая газета Die Welt. Граждане стали брать кредиты и тратить их на продукты и предметы первой необходимости, а западные лакомства уступили место традиционной русской кухне.

Россияне экономят везде, где только возможно. Они покупают более дешевые продукты питания, отказываются от дорогостоящих заграничных поездок в отпуск и с увеличившимся энтузиазмом несут деньги в банк, отмечает издание.

Сегодня многим приходится поддерживать собственную покупательную способность с помощью кредитов, подчеркивает издание.

Хозяйки тоже проявляют изобретательность. Вместо мяса они готовят куриные тефтели с большим количеством хлеба, а в полупустую бутылку кефира заливают молоко и оставляют бродить на батарее.

Кроме того, кризис поспособствовал возвращению традиционной русской кухни, утверждает Die Welt. Вместо шампиньонов и лука-шалота – свекла и капуста, а на сладкое – мороженое по советскому образцу вместо западного шоколада.

 

Всё! Капец нам. Сейчас валенки, что моль не дожрала, зашнурую и пойду полбулки хлеба в ипотеку возьму на 10 лет под 20% годовых. Курицу, боюсь, не дадут, лицо в условиях непростой ситуации в мире, в виду отсутствия западного крема скукожилось. Эх, не до красоты сейчас! На машине не поеду в банк принципиально. Буду беречь последние крохи семейного бюджета, который, по уверению западников, у меня закончился, не успев начаться.

Вам уже страшно? Каждый россиянин увидел себя? Все взвыли, что мы не сегодня-завтра умрем голодной и холодной смертью? После криков, плача и соплей хочу перейти к лично моим отчетам и вычислениям.

Цены буду немного округлять в большую сторону, чтобы в копейках не путаться. Квартира двушка, с небольшим метражем:

Коммуналка за квартиру, вместе с водой и отоплением – 2300

Свет квартира (у меня водонагреватель) по счетчику – 1500

Интернет – 500

Газ, без счетчика, прописано трое – 285

Кабельное ТВ – 200

Капремонт – 400

Детский сад – 1300

Музыкальная школа – 800

Английский язык ребенку – 2400

Абонемент в бассейн – 1800

Итого: 11500

Это при совокупном семейном бюджете в 45000 рублей. Большую часть из этих денег зарабатывает муж. Вычитая все «обязательные платежи» у меня все равно остается лежать на полочке 33500 рублей. Много это или мало? В оставшиеся деньги входит: питание, обновление гардероба, игрушки, бензин, ремонт машины.

Как вы понимаете, из моего списка, в виду экономии, можно вычеркнуть развивашки ребенка. Но я не хочу и не буду. Зачем, для чего? Чтобы покупать шампиньоны и лук-шалот? Чтобы заменить советское мороженное шоколадом из сои и пальмового масла – да никогда!!!

У меня на сегодняшний день в холодильнике стоит прекрасный борщ, который обошелся мне в 400 рублей на три-четыре дня. Картошка со свининой тушеная в горшочке и шарлотка с яблоками. Есть мамино яблочное и клубничное варенье, в которое можно все это сладкое «безобразие» (это я на диете, типа) макать. Кошки с наглыми физиономиями уплетают импортный корм и обрезки от мяса. Вчера купили какое-то невпупительное Лего, чтоб его потом пылесосом фиг спылесосить! Муж носится с какой-то новокупленной штуковиной от компьютера, на сколько-то там терабайт. Я в следующем месяце куплю себе в машинку новые чехольчики, чтобы красиво, и отложу немножко на заканчивающуюся страховку.

Ах, да Die Welt, да идите вы в ж… со всеми своими переживаниями, как нам тут в России хреново живется!

Анимашки Люди

 


Источник →

Опубликовано 24.02.2016 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова николай суслин 25 февраля 16, в 12:08 Потому и "позволяет", что продолжают жить активной жизнью. Не сдаются хворям. Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка николай суслин 25 февраля 16, в 12:58 И у меня основной стаж времён СССР, только три года перешли в новейшую Россию. С 44 лет не работаю, на пенсии по инвалидности.
Однако, я не "кисну" и добиваюсь положенного. С приходом нового Законодателя, два раза в Законе допускали ошибку, не вписывали "до 1992 года" и этим уничтожали мой северный стаж в полном объёме, и это очень сильно влияло на мою пенсию. Но я через суды восстановила стаж, последнее решение 2009 года окончательное и никто теперь не смеет разрушить мой стаж.
Текст скрыт развернуть
4
Марина Северянка
Марина Северянка николай суслин 25 февраля 16, в 13:10 "Пока справки соберешь, с голоду сдохнешь, за справки плати, проезд..."

Этой цитатой Вы мне напомнили одного электрика, которого я приглашала проводку в доме поменять. Ему 65 лет. Ранее проживал в Казахстане, в Караганде. Трудился на шахте 25 лет. В 2000-м с семьёй переехал в Россию, 5 лет как на пенсии. И стаж он считает только со дня переезда в Россию. Естественно его пенсия маленькая - 7000 руб. А так бы его пенсия должна была быть не меньше 25 тыс. Предложила я ему восстановить справедливость через суд, а он восстанавливать прежний трудовой стаж не желает, справки, видите ли, доставать ему лень. И чтобы выжить он работает. Ей Богу как ребёнок.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Колесников
Сергей Колесников николай суслин 25 февраля 16, в 14:27 Чалился чтоли? У меня друг детства четвертак у хозяина гостил, тоже 7 т.р. пенсион. Текст скрыт развернуть
0
николай суслин
николай суслин Марина Северянка 25 февраля 16, в 14:54 стаж не имеет значение, у меня - 36 Текст скрыт развернуть
0
Александр ☭ Фролов
Александр ☭ Фролов Марина Северянка 25 февраля 16, в 16:03 ...жена вышла на пенсию в октябре 2015(!)-го: 37 лет стажа, 26 на одном месте, всю жизнь за "белую" з/п, всю жизнь на государство...7990 руб. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Колесников
Сергей Колесников Александр ☭ Фролов 25 февраля 16, в 18:43 Александр, а моя жена оформилась на пенсию в 2008 году, после того, как ее сократили в 53 года. Общий стаж на государство- 34 года, на последнем месте- 31 год. Простой бухгалтер. Пенсия на сегодняшний день 13,5 т.р. У меня чуть побольше, стаж 40 лет, на последнем месте- 20 лет. Простой инженер. И это по коэффициенту 1,2, хотя у жены коэффициент 1,6, а у меня 2,13. В свободное время была "белая" подработка, вместо лежания на диване зарабатывали, в том числе и пенсионные отчисления. Текст скрыт развернуть
2
Александр ☭ Фролов
Александр ☭ Фролов Сергей Колесников 25 февраля 16, в 18:50 "...на сегодняшний день 13,5 т.р..." - ну через 8 лет может у неё такая же будет?
Надеюсь Вы меня поняли.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Северянка
Марина Северянка Александр ☭ Фролов 25 февраля 16, в 22:12 Александр, для 37 лет стажа пенсия Вашей жены маловата будет.
А Вы обратитесь к управляющей Пенсионного фонда по вашему району с заявлением о разъяснении. Обязательно - письменно. Заявление пишется кратко, в свободной форме. Я, мол, такая-то, на пенсии с такого-то периода, имею столько-то стажа. Начислили пенсию в таком-то размере. Прошу письменно разъяснить мне порядок начисления пенсии с обязательной ссылкой на законодательные акты. Ответ-разъяснение прошу прислать мне по моему домашнему адресу в установленный законом срок.
Заявление вложите в конверт, отправьте на почте заказной корреспонденцией простым уведомлением. Через недельку позвоните в приёмную Пенсионного фонда, спросите входящий номер Вашего письма. Уверяю Вас, что ответ последует.
Текст скрыт развернуть
1
Александр ☭ Фролов
Александр ☭ Фролов Марина Северянка 26 февраля 16, в 09:14 Спасибо, Марина. Дай Вам Бог здоровья. Но! Всё просто. Документы предприятия на расчетный период - утрачены. В архивах пусто. Жена ноги за пол-года по самые плечи сносила. Сколько было запросов - со счета сбились. Хорошо, хоть "ветерана труда" удалось доказать и получить...Теперь компенсация "дорожных" и "квартирных" добавится, а это еще пара тысяч. В общем, пока я работаю - тужить не о чем...А там? Поживем - увидим. Ещё раз - спасибо Вам за дельные советы всем. Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка 25 февраля 16, в 10:36 DIe Welt, зря вы так за россиян переживаете, у нас все ХОРОШО, побеспокойтесь, лучше, о своих женщинах.

Учудила на этот раз немецкая пресса. ..."мороженое по советскому образцу вместо западного шоколада".
Повеселили, сравнив советское мороженное из натуральных продуктов и западный шоколад из сои.
Текст скрыт развернуть
6
Тамара Яковлева
Тамара Яковлева 25 февраля 16, в 10:56 От Сталина до Путина прожила. Жили и жить будем. Кредиты были в СССР, а теперь обворовывание. Кредиты на еду пускай берут работники немецкой газеты Die Welt. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Колесников
Сергей Колесников Тамара Яковлева 25 февраля 16, в 18:59 Правильно, Тамара, мы лучше подкопим, да за наличку со скидкой. Сегодня стиралку купили- за наличку скидка 1500 рублей. Текст скрыт развернуть
0
Маша Марина
Маша Марина 25 февраля 16, в 15:02 Die Welt наверное позорной рекламы от Совкомбанка насмотрелся, где у родителей сыну на клюшку хватало, а дед кредит взял. "Савком помооог". То ли клюшки у нас такие дорогие, то ли кредиты... ))))) Текст скрыт развернуть
0
Маша Марина
Маша Марина Маша Марина 25 февраля 16, в 15:03 Ой, "не" пропустила: *не хватало...* Текст скрыт развернуть
0
Наталья Понятовская
Наталья Понятовская 25 февраля 16, в 17:56 Скажите,господа,а что по-вашему "жить по средствам"? Почему я,находясь на пенсии не имею возможности поехать хотя бы раз в год в санаторий? А если я всё-таки решу поехать,то мне следует в течении года экономить и отказывать себе в чём-то,например, в венотониках,которые мне необходимы для поддержания здоровья, почему я ,находясь на пенсии, не могу позволить купить себе билет в театр или на концерт,или я этого не заслужила, работая и рожая детей? Я не пила,не "чалилась у хозяина", а просто работала и жила, поднимая детей и надеясь на лучшее будущее чем у моих родителей,у меня для моих детей и внуков. Но увы, чуда не произошло,светлое будущее в России наступает только у детей чиновников и новой буржуазии,которые пользуются благами и богатствами страны по своему усмотрению без страха за то,что могут быть наказанными за воровство,тк они получили все свои богатства по "закону", который сами пишут для себя и под себя. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Наталья Понятовская 25 февраля 16, в 21:06 ..."светлое будущее в России наступает только у детей чиновников..."

Не только. Неплохо живут и родители, у кого дети добились материального успеха. Таких сейчас немало.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Киселева
Галина Киселева 25 февраля 16, в 20:47 Прочитала предыдущие комментарии и считаю, что всё дело в потребностях. Я рада за тех кому хватает и кто всем доволен. А я всю жизнь посещаю бассейн, хожу иногда в театр, каждый год бываю в санатории. Хочется и путешествий. А ведь цены на всё это выросли и не на 4%, как наши пенсии. Всё-таки придётся от чего-то отказываться, а не хочется. Текст скрыт развернуть
2
Марина Северянка
Марина Северянка Галина Киселева 25 февраля 16, в 22:38 Да, Галина, Вы правы, всё дело в потребностях. Я тоже с молодости путешествовала часто и много, привыкшая к такому образу жизни, безусловно этого теперь мне не хватает. Однако, постепенно стала отказывать себе в таком удовольствии. Не в деньгах дело, если скажу о своих желаниях детям, то они обязательно помогут. Но я, почему-то, стала бояться поездок, перелётов на самолётах (в своё время столько налеталась и наездилась).
Единственное, не откажусь от привычки с молодости, это ежемесячно из пенсии высчитываю на парикмахерскую (причёска и маникюр), без этого ну никак не могу.
Да и не жалею денег на всё, что связано с Интернетом и ПК.
Никогда не экономлю на еде, питаюсь правильно.
Текст скрыт развернуть
3
FIT Аверина
FIT Аверина 25 февраля 16, в 21:20 А у нас вообще на селе учителям льготы - 100% возврат за газ и за свет. Сохнуть вам, фашисты, от зависти)) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Павел Розумовский: Лично я п…

Павел Розумовский: Лично я потерял дар речи. Почитайте-ка, друзья!

5 июн 16, 22:05
+64 13
ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПРИНИМАЮТ РЕА…

ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПРИНИМАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ СПОКОЙНО

11 июн 16, 21:25
+53 39
Нашла в Интернете и делюсь с вами...

Нашла в Интернете и делюсь с вами...

4 июн 16, 21:18
+45 12
Три уловки банка. Рекомендуе…

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить

7 июл 16, 23:03
+39 10
Что умел 14-летний мальчик 1…

Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси

6 июл 16, 23:25
+35 13
Запад опасается, что санкции…

Запад опасается, что санкции могут вернуть Россию к социализму

3 июн 16, 01:35
+34 26
СКОРАЯ В ИЮНЕ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ…

СКОРАЯ В ИЮНЕ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ, А ВЫ НЕ ЗНАЛИ?

30 май 16, 10:47
+33 32
Поющие продавцы Родины?  Иль…

Поющие продавцы Родины? Илья Резник против Лолиты

8 июл 16, 23:37
+31 19
«УБИЙСТВЕННЫЙ» ЭФФЕКТ САНКЦИ…

«УБИЙСТВЕННЫЙ» ЭФФЕКТ САНКЦИЙ ДЛЯ ЕС: МОСКВА ОЗВУЧИЛА, ЧТО ЖДЕТ ЕВРОПУ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ЭМБАРГО

26 май 16, 21:49
+29 24

Поиск по темам блога

Последние комментарии